Петербург
Москва
Петербург
Весенний призыв

Весенний призыв

Самые значимые ресторанные обновления весны

Неожиданная, но очень приятная новость: владельцы сети ресторанов «Жан-Жак» анонсировали серьезную реновацию проекта. За гастрономическую теперь часть будет отвечать главред «Афиши» и шеф-повар Алексей Зимин; за концепцию – арт-директор музея современного искусства «Эрарта» Денис Рубин. 

Каждому из четырех ресторанов сети придадут индивидуальные черты и «очеловечат» присутствием хозяйки. Так, например, меню Жан-Жака» на Гагаринской улице станет паназиатским, а лицом ресторана будет гениальный винный и ресторанный критик Юлия Тарнавская. Французская составляющая, впрочем, останется на месте – остальные заведения мини-сети так или иначе будут опираться именно на нее. 

С недавних пор в PMI bar подают новый гастрономический сет Ивана Березуцкого под названием «Весна». Авторские идеи самого именитого шефа города в очередной показывают каким должен быть fine dining ресторан образца 2015 года. 

Не обращая внимания на мелочи, вроде эмбарго, в каждом блюде Иван использует продукты, которые этой весной можно найти неподалеку от Петербурга. Сосновая смола, ландыши, папоротник – все это преобразуется в уникальную комбинацию вкусов, раскрывающих каждый месяц сезона. 

Все блюда подаются на рисунках с разными этапами становления весны. И если граните из березового сока и шампанского с подснежником и пышкой с печенью трески прибывает на стол на белоснежном листе, олицетворяющим снег, а корюшка – на тщательно отрисованном треснувшем льду, то ближе к концу ужина импровизированные тарелки расцветают настоящим буйством всех оттенков зеленого. Сет состоит из 11 перемен, а его стоимость составляет: 4100 руб. 

Весенние изменения коснулись не только премиум-сегмента и французских демократичных заведений, но и, например, модного клуба «Грибоедов». Молодой шеф Артем Павлов, поработавший в «Террасе», «Русской рюмочной № 1» и баре Library, решил серьезно обновить гастрономический вектор культового места. Артем немного сместил акценты с европейской классики на блюда стран Кавказа, Мексики и Юго-восточной Азии, добавив в меню обязательные харчо, том ям и энчиладо, а также полностью переосмыслил рецепты салатов и паст. Летом «Грибоедов-холл» преобразится еще больше – в заведении введут специальное барбекю-меню. В теплый сезон на гриле тут будут жарить премиальную российскую говядину, дичь и овощи, дополняя их оригинальными специями и соусами.

13 апреля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация