Петербург
Москва
Петербург
Пять вопросов к Кате Павловой

Пять вопросов к Кате Павловой

После успеха дебютного альбома фронтвумен инди-группы «Обе две» Катя Павлова надолго переключилась на «Alpha-Beta» и «Окуджав». Этой весной первый проект Кати вернется на сцену - месяц назад группа выпустила новый альбом «Дочь рыбака», а 26 марта после долгого перерыва выступит в «Космонавте» - уже в новом составе.

8 марта была премьера нового альбома на родине, в Екатеринбурге. Как она прошла?

Первый концерт — я его еще толком не отрефлексировала. Все случилось — и все случилось, как было задумано. Дрожи в коленках не было: она если и бывает, то проходит, когда я делаю первый шаг на сцену. Принимали хорошо, это же Екатеринбург, там все свои. Хотя в какой-то момент я подумала, что нужно было бы делать концерт не в марте, а в сентябре, еще через полгода. Побольше успеть, лучше подготовиться, расслабиться. В любом случае, назад дороги уже нет.

А как новые и старые песни живут рядом?

Мы с ребятами сделали все, чтобы это были не два отдельных блока, а монолитная история. Когда мы начали репетировать с новым составом, я умышленно решила начать с совершенно свежего материала. Чтобы мы не копировали то, что было ранее, а начали делать новую музыку. И уже потом, когда друг друга почувствовали и все поняли, стали менять аранжировки к старым песням.

Как собирался новый состав?

Этого долго не происходило. И меня все спрашивали: «когда-когда», «а почему ты не попробуешь этого», а многие музыканты сами писали и предлагали помощь. Но я все не была готова и не понимала, как я буду это делать. А потом отпустило — я поняла, что все можно и ничего не страшно. И уже точно знала, кому буду звонить. Поэтому собрала состав с первого раза. Я допускала, что понадобятся перемены и может что-то не получиться, но в итоге тем составом, которым мы встретились в сентябре, мы сейчас и выходим на сцену.

Как началось ваше сотрудничество с Игорем Григорьевым?

Это скорее дружба. Игорь был знаком с Вадиком (Королевым, участником группы «Окуджав» — прим. Time Out). И как-то летом он пригласили нас с группой «Окуджав» выступить на его концерте в клубе «16 тонн» перед ним. Нам это было интересно и симпатично, мы пришли и выступили. А мое знакомство с Игорем произошло на вечеринке после концерта. Ну и как-то все дружим с тех пор, ходим друг к другу в гости. Я записала весь голос к альбому «Дочь рыбака» в квартире Игоря. Познакомила его со своим барабанщиком — теперь он тоже у него играет. Мы не то чтобы часто встречаемся, но в те редкие встречи можем всю ночь сидеть и он мне будет показывать с YouTube бразильских музыкантов, каких-нибудь стариков или выступление Леди Гаги на «Оскаре» — такого плана. Он мне показал Таривердиева с Кристаллинской с «Глазами» (кавер-версия этой песни вошла в альбом «Дочь рыбака» — прим. Time Out).

Тяжело быть независимым музыкантом?

Я очень счастливый человек и музыкант (смеется). Я не знаю, почему это может быть тяжело.

26 марта, 20.00, киноконцертный зал «Космонавт».

20 марта 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация