Петербург
Москва
Петербург
Сладость и радость

Сладость и радость

Неоклассические десерты на Восьмое марта

Тирамису

Необычным вариантом набившего оскомину тирамису угощают в Prostovino на 8-ой Советской. Пропуская классический рецепт через мясорубку новой русской кухни, местные повара заменяют маскарпоне муссом из адыгейского сыра и липового меда, а вместо корицы посыпают десерт крошкой из тульского пряника. Основанную составляющую – печенье савоярди – среди ингредиентов решили оставить, ровно как и кофе, в котором оно замачивается. Качество эспрессо в Prostovino сомнений не вызывает – заведение принадлежит владельцам знаменитых кофеен «Больше кофе» и «Кофе на кухне».

+7 (931) 276-08-71 (с 15.30), Третий кластер, 8-я Советская дом 4 (во дворе).

Мороженое

Тех, кто готов пожертвовать эстетической составляющей ради высокой гастрономической цели, всегда ждут во «Вкусных штучках». Базовый интерьер десятилетней давности не должен никого смущать – здесь подают лучшее и, заодно, самое безумное мороженое в городе. Кирилл Виноградов, который собственноручно изобретает рецепты, по праву гордится одной простой вещью – во «Вкусных штучках» подают мороженое не со вкусом а чего-то, а именно из. Относительно привычные пломбир и, например, фисташковое соседствуют с мороженым из белых грибов, бородинского хлеба, халвы, карри или нуги.

235-60-67, Большой пр. ПС, д. 16/1(вход с ул. Красного курсанта).

Чизкейк

Самый творческий чизкейк в городе можно обнаружить в «Винном шкафу» на Рубинштейна. Мусс на основе домашнего сыра и брусники и корж собственного приготовления, безусловно, прекрасны, но солирует здесь все же, условно говоря, «гарнир». Обычная сгущенка, замороженная с использованием жидкого азота и сливок, вызывает одновременно и ностальгические чувства, и ощущение причастности к настоящему кулинарному чуду. Не говоря уже о банальном вау-эффекте.

932-90-74, ул. Рубинштейна 9/3.

5 марта 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация