Петербург
Москва
Петербург

"Электросила"

Промоутер Даша Климова не раз устраивала фестивали, кинопоказы, концерты и вечеринки в "Нико", Summer Bar, шоурум-баре Polaroidd, клубе "Ящик" - теперь собирает разномастный электронный андеграунд 25 декабря в Fish Fabrique Nouvelle на вечеринку "Электросила". Почему именно такой состав участников, Даша поясняет Time Out.

На самом деле, питерская андеграундная электронная тусовка достаточно тесная, все друг друга знают, поэтому вопрос "кого позвать" вообще не стоял, все случилось само собой. Некоторые из участников феста уже играли на моих мероприятиях, с другими давно хотелось поработать, но никак не выходило, а тут все получилось очень удачно  - практически все достойные внимания локальные команды на одной сцене. Точнее говоря, на двух.

Большая часть этих команд выступает довольно редко, так что мне очень повезло собрать всех вместе. IVAN и Regine Ollsenn в этом году выпустили по альбому, которые уже долго не вылезают из моего плей-листа, там есть настоящие потенциальные хиты, что встречается не слишком часто. Для “Сашиных Слез" это вообще всего второй концерт, хотя участники группы не новички в музыке - многие знают их по предыдущему проекту, "СТРАХУЙДЕТ". Ребята прислали мне своё пока единственное демо, которое зацепило моментально, для меня они - однозначно открытие года. Главным сюрпризом однозначно станет презентация нового состава группы Equipage, но тут я пока не могу раскрыть все карты.

Насколько репрезентативна выборка сказать сложно, потому что я все же ориентировалась на свой собственный вкус. В итоге, все команды так или иначе имеют отношения к таким жанрам, как синти-поп, ньювейв, электроклэш - они на сегодняшний день востребованы питерской публикой, именно в рамках этих стилей, я считаю, смогла сделать подборку достаточно полной. Все ребята очень разные, IVAN, к примеру, такие типично василеостровские меланхолики, "Конфекты" - разухабистый электропанк с ощутимым влиянием EBM и своеобразным "советским" шармом, а Gravitones - очень космическая ненавязчивая индитроника.

Планы - продолжать в том же духе, расширяться, доносить хорошую музыку в нужные уши: многие из команд до обидного малоизвестны. Значительная часть аудитории не верит в российскую музыку в принципе, а она есть, просто инди-группам сегодня сложно найти своего слушателя. Хочется сделать фестиваль регулярным и более масштабным, но пока рано что-то загадывать.

 

12 декабря 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация