Архитектурный критик Мария Элькина внимательно присмотрелась к Петербургу и обратила внимание на то, как изменился город в уходящем году.
Previous
1/5

Эрмитаж урбанизируется
Главный музей города и страны в этом году отмечает 250-летие. В связи в этим нас настигнут (а отчасти уже настигли) вполне ощутимые перемены в ландшафте кварталов вокруг Дворцовой площади.
В цокольном этаже Малого Эрмитажа к концу года откроется выставочный зал – между прочим, первая законченная работа знаменитого Рема Колхаса в Петербурге. Сам архитектор называет его словом kunsthalle, однако главный его смысл не в модном названии, а в том, что вместе с ним откроют сквозной проход между Миллионной улицей и набережной Невы, тем самым кардинально изменив сетку пешеходных маршрутов в квартале.
Открытие Главного штаба с другой стороны площади тоже имеет некоторое значение даже для тех, кто от искусства далек: цокольные этажи трех атриумов будут открыты для публики без билетов, что, несомненно, сделает более обитаемым не только сам музей, но и всю Дворцовую.

 

Next