Петербург
Москва
Петербург
Сами не местные

Сами не местные

Попасть на мастер-класс к столичным или западным профессионалам – большая удача и реальная возможность почувствовать себя звездой, готовящейся к «Оскару». Ирина Кузьмичева не упустила случая задать вопросы трем гостям города из мира красоты и фитнеса.

Стилист по волосам
Британский стилист и основатель бренда имени себя Ли Стаффорд больше всего любит учить других наводить красоту на голове. Поэтому он не только открыл на родине Академию парикмахерского искусства, но и гастролирует по миру с мастер-классами. Один из них прошел в «Рив Гош». Мы попросили Ли сделать максимально простую, быструю, но и эффектную укладку.


1. Нанесите на сухие волосы дымку Flat Iron Protection Shine Mist из линии Poker Straight. Антиоксиданты зеленого чая защитят от нагревающихся стайлеров.


2. Для удобства Ли разделил волосы на зоны и закрепил зажимами. Конечно, фирменного для Lee Stafford оттенка маджента.


3. С помощью круглых щипцов завивайте пряди, начиная с затылка. Хитрость в том, чтобы держать плойку горизонтально, а кончики придерживать пальцами, чтобы не пересушить.


4. Слегка взбейте волосы пальцами, чтобы локоны легли естественно.


5. Спрысните все лаком Firm Hold Barnet Hair Spray из линии Hold Tight. Проверено: завитки не распрямляются даже под шапкой, при этом волосы остаются мягкими и подвижными.

 

Фитнес-тренер

Американец Дэвид Стауффер более 20 лет живет в Италии, где трудится в поте лица фитнес-директором сети клубов Tonic Network Benessere и консультантом Итальянской федерации фитнеса. Призер всевозможных чемпионатов разработал собственную программу групповых занятий Resistance Training с девизом: «Интенсивность важнее сложности движений». Под Golden Eye Тины Тернер Дэвид показал класс посетителям IV фитнес-саммита, прошедшего при поддержке Alex Fitness, и рассказал Time Out о пользе генеральной уборки и вреде фритюра.


1. В моде фитнес как таковой, особенно функциональный тренинг (тренировка, во время которой используются только те естественные движения и нагрузки, с которыми человек сталкивается в обычной жизни, например поднимаясь по лестнице или вытирая пыль с полок. – Прим. Time Out). Преимущество в том, что вы можете выполнять упражнения где угодно и когда угодно, даже возвращаясь из магазина с сумками или на прогулке с ребенком. Я знаю, что зима в России долгая и темная, но все это не помеха занятиям на свежем воздухе. В конце концов, всегда можно выполнять упражнения дома.


2. Мне нравится медбол. Есть упражнения, в которых тренируются те же группы мышц, которые задействует домохозяйка во время уборки, стирки, готовки. Для поддержания формы достаточно всего получаса с медболом три раза в неделю. В остальные дни занимайтесь любым другим видом фитнеса: йога, сайкл, зумба, бассейн.


3. Если ваша цель – нарастить мышечную массу, пейте воду до, во время и после занятий спортом. Мышцы примерно на 75% состоят из воды. Чем больше пьете, тем быстрее будут расти мускулы.


4. Уникальность моей программы в высокой интенсивности, но легких весах. Ведь большинство девушек не возьмет в руки 5-килограмовые гантели, боясь стать больше. Ок, вы можете взять гантели или медболы весом 2 кг и с помощью моей техники получить отличный результат.


5. Девушкам, которые хотят похудеть, рекомендую высокоинтенсивную интервальную тренировку и правильное питание. Многие диеты запрещают жиры или сахар, или и то, и другое, но организму нужно все это. Хотите шоколад или мороженое? Ешьте. Но не чаще раза в неделю. Вреднее всего искусственные добавки и жаренные во фритюре продукты, ведь вы не знаете, когда последний раз меняли масло, сколько холестерина вы получите с порцией картошки фри. Ешьте натуральные продукты. Часто и понемногу.

 

Визажист

Национальный визажист Guerlain в России Наталья Станевич навещает Петербург не чаще пары раз в год. Нам удалось перехватить профи в Rivoli Perfumery во время Fashion’s Night Out и узнать, как сделать образцовые смоки-айз.


«Smoky eyes на сегодняшний день – самая популярная техника, которой должна владеть любая девушка, интересующаяся темой make up. К ней нужно подготовиться. Начните с увлажнения кожи вокруг глаз, затем нанесите базу под макияж. С помощью карандаша (черного, если ваши смоки для вечернего выхода, и серого или коричневого, если вы делаете дневной макияж) тщательно прорисуйте верхнее и нижнее веко так, чтобы контур получился заметным и четким. Затем растушуйте карандаш по верхнему веку и лишь после этого нанесите тени серых оттенков (например, Ecrin 4 Couleurs, оттенок 16 Les Aciers). После этого беремся за нижнее веко. На нем лишь растушевываем карандаш, без использования теней. Тушь для smoky eyes подходит только черная, смело красьте в 2–3 слоя. В завершение нанесите под бровь светлые тени. Теперь можно браться за тональный крем. Румяна используйте умеренно. На губах – натуральный блеск днем или помада винных оттенков для вечера».

 

5 декабря 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация