Пять главных путей общепита, по которым двигались рестораторы в уходящем году, проследила Александра Попова.
Previous
1/5

Виновник торжества
В 2013-м ProWine's и Vinostudia задали темп любви к доступному вину – формат «винного бара» в 2014-м был главным. Линию старта прочертили TerraVino с 600 позициями в карте и Prosto Vino с ценником от 100 рублей за бокал. На подмогу пришли и Piano, и Piano Piano, даже создатели супердемократичного «Киллфиша» обратились к благородному напитку и запустили летом «Виноторию». Улица Рубинштейна пополнилась «Винным шкафом» с неординарной линейкой российских вин. И, наконец, появилось заведение для настоящих фанатиков в хорошем смысле слова – Big Wine Freaks: здесь неожиданная подборка красного, белого, розе и – редкий случай в городе – шампанское по 400–900 рублей за бокал. Дополняют историю размножившиеся эногастрономические вечера, клубы ценителей и стремительный рост интереса к винным фестивалям и школам сомелье.

Next