Петербург
Москва
Петербург
Явись, мясной пельмень, по моему хотению

Явись, мясной пельмень, по моему хотению

Time Out, соскучившись по горячим домашним пельменям, составил путеводитель по профильным кафе. На случай, если кто-то еще затосковал.

«Пельменная #1. Быстро семьи Ниловых»
Наб. реки Карповки, 7а, м. Петроградская, пн–пт 10.00–20.00, сб, вс 11.00–19.00, средний счет – 300 руб.
Побывав в «быстро», хочется разобраться в следующем: почему выбран формат пельменной, если титульный продукт занимает в меню две строки из 70, и кто такие Ниловы, нескромно выносящие свою фамилию не в «ИП», а на вывеску. Работник зала знает только, что производство запустил не актер из «Улиц разбитых фонарей», – и то ладно. Что касается пельменей, здесь лепят говяжье-свиные «домашние» и «легкие» с курицей. По всем канонам получаются они правильными – плотными, но оставляющими пространство для образования бульона внутри. Под потолком «кричит» надпись: «Самолепные-великолепные». И не поспоришь ведь.

Пельмени «Домашние», 140 руб.

 

«Момо»
385 1140, Каменноостровский пр., 42, м. Петроградская, пн–пт 9.00–22.00, сб, вс 11.00–22.00, средний счет – 300 руб.

В симпатичном кафе напротив метро «Петроградская» из теста лепят все национальные вариации пельменей, которые удалось вспомнить: вареники, манты, хинкали, равиоли, дим-самы и гедза, нагло забывая лишь про сами тибетские момо. Весь процесс приготовления, от раскатывания теста до вылавливания готовых из кастрюли, происходит на открытой кухне, а сервируется порция в экопосуду (привет Фонду природы) из биоразлагаемых и возобновляемых материалов. Два этажа непривычного для пельменных модернового дизайна, вариативность начинок и сверхщедящие цены находят путь к сердцам – тут и студенты толпятся, и мамы с детьми, и парочки.

Пельмени с курицей, 20 шт., 180 руб.

 

«Пельмения»
415 4185, наб. реки Фонтанки, 25, м. Гостиный Двор, 11.00–23.00, средний счет – 500 руб.