Петербург
Москва
Петербург
Позови меня тихо по имени

Позови меня тихо по имени

Интернет-магазин одежды – тайна за семью печатями: кто там работает, почему такие цены, подделка или настоящее? Марина Трофименко отправилась искать ответы в офис самого большого в городе онлайн-стора Name's.

Name's находится в «Ткачах» и занимает почти весь третий этаж. Работу склада, фотостудии, пиар-отдела, колл-центра, бухгалтерии, кабинетов с ретушерами и маркетологами обеспечивают 113 сотрудников. Самое большое пространство – оупенспейс во главе с отделом закупок, совсем не то же самое, что офис из «Волка с Уолл-стрит». Работают здесь тихо и серьезно. Яркий фэшн-мир с шампанским и вечеринками? Не слышали о таком. Сосредоточенные люди центрального рабочего звена компании беспрерывно ведут переговоры с поставщиками – на сайте представлено 250 брендов, письма от партнеров из Италии, Англии, Франции, США стекаются на набережную Обводного канала.
Двигаемся дальше: отделы приема товаров, возвратов, упаковки, а вот и сказочные чертоги – склад продукции. Зажмуриваю глаза, па-бам!.. Комната с рядами стеллажей, на них аккуратные темные свертки, коробки с обувью, никаких тебе выставочных образцов, вешалок с боа или постеров с моделями. Выясняется, что ежедневные поставки приходят на промежуточный склад, там их маркируют и переправляют на постоянный. Кладовщик обслуживает заказ: открывает, проверяет товар, при необходимости вещь отпаривают, упаковывают заново и передают в службу доставки. Ее способ выбирает сам клиент из нескольких предложенных, может указать и свои варианты. Курьеры являются точно в срок, об этом свидетельствуют многочисленные отзывы, время встречи назначает покупатель. Если меняются планы, всегда можно связаться с посыльным и перенести час икс. В Москве привозят на следующий день, у нас могут и в тот же. К каждой модели одежды есть пояснения по размеру. Если сомневаетесь, подойдет ли, можно заказать дополнительный обмер. Сотрудник склада достанет понравившийся вам экземпляр, снимет мерки и вышлет точные данные. Сервис.