Петербург
Москва
Петербург
Как жить на премию?

Как жить на премию?

Фотограф
«Лучший фотограф»: призовой фонд – около 687 000 рублей (310 000 рублей / первое место)
Национальная премия учреждена в 2009 году, Гран-при – пять номинаций: «Лучший фотограф», «Лучшая фотография», «Специальный приз жюри», «Лучшая фотосерия», участники поделены на профессионалов и любителей, в общем перечне конкурсов – два десятка специализированных номинаций. Самый крупный куш – 310 000 рублей – сорвал Влад Сохин за серию фотографий «Реставек. Детское рабство в Гаити», а минимальная сумма составила 31 тысячу рублей. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно зарегистрироваться на сайте bestphotographer.ru и предоставить работы.

 

Писатель
«Дебют»: призовой фонд – 6 000 000 рублей (1 000 000 рублей / первое место)

Премию «Дебют» создали в 2000 году, инициатором выступил международный фонд «Поколение». Участник должен быть моложе 35 лет, ежегодно жюри вычитывает десятки тысяч текстов. Второстепенных призов здесь нет, призовой фонд делится поровну между победителями в пяти номинациях, в этом году – «Крупная проза», «Малая проза», «Поэзия», «Драматургия», «Эссеистика». Лонг-лист объявляют в октябре, шорт-лист – в середине ноября, награждают обычно перед Новым годом. Рукописи принимают по электронной почте info@mydebut.ru, с подробными условиями нужно ознакомиться на сайте pokolenie-debut.ru.

 

Художник
Премия Кандинского: призовой фонд – 50 000 евро
(40 000 евро / первое место)
Придуманная в 2007 году премия вручается всего в двух номинациях, и если для Гран-при нужно обладать опытом, связями и профессиональными талантами, вторая часть призового фонда – 10 000 евро – вручается дебютанту, лучшему молодому художнику года. Принять участие может любой желающий, прием заявок базируется на принципе самостоятельного выдвижения. Премии вручают в декабре. В этом году Петербург болеет за уроженца Екатеринбуга Тимофея Радю, расписавшего дерзким манифестом «Все, что я знаю об уличном искусстве» стену музея стрит-арта на шоссе Революции.

 

Дизайнер/модельер
«Золотое веретено»: призовой фонд не раскрывается (300 000 рублей / первое место)

Премию организовала в 2009 году Национальная академия индустрии моды, возглавляемая Вячеславом Зайцевым. В списке номинаций преобладают профессиональные, но наибольший интерес представляет конкурс «Дебют», победителю которого достается главный приз. Правда, чтобы попасть в число номинантов, нужно сперва победить на региональном конкурсе дизайнеров. В Петербурге право выставить своего кандидата обладает премия «Поколение Next», призовой фонд которой состоит только из дипломов.

 

Заработать в ближайшее время:

«Слава сельскому труженику»
50 000 рублей / первое место
Призовой фонд – 220 000 рублей
Окончание приема заявок – 30 ноября
Окончание конкурса – 12 декабря

Конкурс на сайте нашакультура.рф принимает музыкальные композиции любого жанра, прославляющие крестьян и их труд. Композиция не должна быть дольше 5 минут, а соискатель должен быть моложе 30 лет. Победитель получит 50 000 рублей, а лучшие работы составят сборник «Золотой диск песен о сельском труженике».

 

«Один день из жизни… инопланетянина»
3000 рублей / первое место
Призовой фонд – 6000 рублей
Прием заявок – с 15 по 23 ноября
Окончание конкурса – декабрь

Портал fantasts.ru для смеха любит проводить небольшие конкурсы рассказа с минимальным призовым фондом. За тексты голосуют на форуме, работы нужно отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой на конкурс: «Один день из жизни… инопланетянина».

 

«Чудесная должность»
1500 рублей / первое место
Призовой фонд – 5000 рублей
Прием заявок – c 4 по 8 ноября
Окончание конкурса – 23 ноября

Еще один сайт знатоков современной фантастики kubikus.ru регулярно собирает произведения форумчан на заданную тему. В ноябре на конкурс принимаются рассказы о профессиональной деятельности фантастического героя величиной от 20 до 40 тысяч знаков.

18 ноября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Работа не work: как зарабатывают в наше время

Работа не work: как зарабатывают в наше время

Классическая шутка про то, что счастье не в деньгах, а в их количестве, требует важной поправки: количество это не абстрактная величина, а сумма, необходимая для комфортной жизни лично вам.
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация