Петербург
Москва
Петербург
Рафаэлла Джирауди

Рафаэлла Джирауди

Рафаэлла Джирауди, директор марки Orlane, имеет степень доктора фармацевтических наук и руководит исследованиями, на основе которых французская марка класса люкс создает свои антивозрастные программы. Time Out она рассказала о том, что такое косметика от-кутюр и «перезагрузка молодости», а также дала рекомендации по уходу за кожей в суровых российских условиях.

Чем отличается косметика от-кутюр, которой позиционирует себя ваша марка?
Когда мы говорим haute cosmetic, то имеем в виду не ручную работу, как в haute couture, но продукцию класса люкс, основанную на традициях марки. История нашего бренда началась еще в 1947 году, поэтому, когда я стала заниматься брендом, открыла для себя много интересного в архивах и лабораториях, где хранились старые формулы. Конечно, они со временем меняются, потому что появляются инновации, но все же остаются базы, которые формируют своеобразный почерк.


Какие ингредиенты вы используете по традиции и какими инновационными компонентами можете похвастаться?
Orlane – это один из первых брендов, который начинал заниматься антивозрастной косметикой, и в этом до сих пор заключается наша сильная сторона. Технологии в этой сфере быстро идут вперед, поэтому есть только один ингредиент, с которым мы работаем с самого начала, – это пчелиное маточное молочко. Абсолютно новый компонент – экстракт голубого ириса. Мы используем его стволовые клетки, которые помогают стимулировать механизмы клеток человеческой кожи. Комплекс, созданный на его основе, называется «перезагрузкой молодости»: мы помогаем клеткам восстановить собственный потенциал и начать работать с новой силой.


Принципиально ли для вас использование органических продуктов?
Голубой ирис, который мы используем, – это органический продукт. Но это не значит, что мы все время ищем подобные ингредиенты. Для меня самое важное – это их эффективность, а если они еще и органические – это лишь дополнительный плюс.


Есть ли в линейке средства для молодой кожи?
Да, это наша новая программа Oligo Vitamin, которую можно сравнить с завтраком для молодой кожи. Эти продукты дают ей все ингредиенты, необходимые каждый день: минералы, микроэлементы и витамины. Мы получаем их из экстракта граната, который имеет органическое происхождение.


Можете дать российским девушкам рекомендации по уходу?
Вы живете в стране, где кожа подвергается агрессивному воздействию окружающей среды, из-за этого нужен особо тщательный уход. Необходимо не только защищать кожу от неблагоприятных погодных условий – высокой и низкой температуры, но и помогать ей адаптироваться под сезон. Летом я бы порекомендовала использовать наш продукт B21 Extraordinaire, стимулирующий работу клеток, а зимой к нему нужно добавлять увлажняющий крем или крем против морщин, в зависимости от индивидуальных потребностей. Большинство ваших женщин используют макияж каждый день, поэтому очень важно хорошо очищать кожу, чтобы в ночное время она имела возможность восстанавливаться.


Нужен ли ночной уход, по вашему мнению, или лучше оставлять кожу чистой перед сном, чтобы она могла «дышать»?
У наших клеток есть огромный потенциал восстанавливать себя собственными силами. Но ночное время – это лучший момент, чтобы обеспечить ее дополнительными средствами, которые помогли бы ей в этом процессе. Каждая из нас должна изучать себя и пытаться понять, что ей нужно. Если вы чувствуете, что лучше ничего не наносить, то и не стоит этого делать. Это как чувство голода: если ощущаете, что что-то необходимо, то нужно добавить, нет такого желания – не делайте лишнего.


Когда необходимо начинать использовать ежедневный уход?
Начинать пользоваться уходом стоит тогда, когда вы начинаете носить макияж. После очищения кожи обязательно наносится увлажняющий крем. С возрастом к нему прибавляются дополнительные средства, в зависимости от состояния кожи и интенсивности признаков старения.

6 ноября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация