«Жирная утка» | Рестораны | Time Out

«Жирная утка»

Александра Попова   10 октября 2014
1 мин
Два с половиной десятка гастрономических амплуа тех, кто крякает.

Название ресторана «Жирная утка» на первых порах вызывало логичные ассоциации с премиальным английским The Fat Duck, а оттого – и недоверие, как к местному адидасу. Однако, как оказалось, учредители не пытались копировать молекулярно-гастрономического тезку, а замахнулись на формат монопродуктового заведения. Идея эта, безусловно, прекрасна, но из-за своей новизны многим непонятна, и, как всему исключительному, выживать ей будет сложно. Как бы жирна ни была утка, город пока выбирает рестораны не по профильному продукту, а за атмосферу, ценник и как можно более универсальное меню. Здесь же – 24 гастрономических превращения одной и той же птицы. Тартар, по-серьезному сопровожденный красным луком, вопросов не вызывает, а тайский суп, пусть островат и с запахом саке, выходит совсем скучным. Что удалось однозначно и сразу стало фаворитом, так это ризотто: правильный аль денте, нужная связующе-сливочная консистенция, деликатный вкус – за таким хочется возвращаться. Даже путь через повороты и «закоулки» Vinograd cafe на первом этаже не пугает, еще бы хостес скрасила одинокие поиски «Утки».Например, применила бы манок.

Утка, запеченная с брусничным соусом, 3400 руб.