Петербург
Москва
Петербург
Дубай: шопинг-путеводитель

Дубай: шопинг-путеводитель

Необязательно ехать в Европу, чтобы побаловать свой гардероб новыми вещами, ведь это можно сделать и в Дубае, дополнив радости шопинга пляжным отдыхом. Инспектировать километровые моллы, спасаясь от сорокоградусной жары, отправилась Александра Карпова.

В Дубай стоит ехать, если вы уверены в том, что изобилие брендов не вскружит вам голову. Сконцентрировать все свои силы придется в тот момент, когда окажетесь внутри огромного молла с тысячей магазинов. Чувства примерно такие, как у Ивана Царевича на перепутье трех дорог, только таковых перед вами окажется гораздо больше. Ощущения предсказуемы, если знать, что это второй город после Лондона по количеству представленных марок. Все они сконцентрированы в гигантских торговых центрах, которых здесь насчитывается не менее семидесяти.

 

Mall of the Emirates

«Молл Эмиратов» – это единственное место, где можно собрать лук на любой кошелек. Здесь люкс не стесняется своего соседства с масс-маркетом, так что если идея миксовать Dolce&Gabbana с H&M по душе, то реализовать ее будет несложно. Важная достопримечательность, пользующаяся неимоверной популярностью у местных, – крытый горнолыжный курорт Ski Dubai с искусственным снегом, стаей пингвинов и возможностью вспомнить о том, что такое зима. Если по ней вы соскучиться не успели, не отвлекайтесь от изучения 575 сторов, среди которых Celine, Miu Miu, Alexander McQueen и даже третий по величине Prada.
+971 (0)4 409 9000, Sheikh Zayed Road, Interchange 4, Al Barsha, malloftheemirates.com

The Dubai Mall

Пожалуй, самый большой торговый центр в мире, под крышей которого разместилось 1200 магазинов, в том числе целая Galeries Lafayette в несколько этажей. Самое лакомое находится в «Острове моды», участке, где собраны 70 бутиков ведущих брендов. Попробуйте пройти мимо Christian Louboutin, Chanel или Givenchy, витрины которых пестрят лучшими моделями из новых коллекций. Если получится, прогуляйтесь к самому большому в мире крытому аквариуму, из-за стекол которого вам будут ехидно улыбаться 33 000 рыб – среди них замечены акулы и скаты.
thedubaimall.com

Burjuman