Петербург
Москва
Петербург
Никита Козлов: «Выходит так, что твой альбом принадлежит тебе»

Никита Козлов: «Выходит так, что твой альбом принадлежит тебе»

Лидер группы «Сегодняночью» - о новом альбоме «Обратная Сторона Заглавного», презентация которого состоится 5 октября в «Зале ожидания»

Как получилось, что состав группы сменился? Представь новых парней, пожалуйста. С предыдущим составом мы достигли потолка в отношениях и разошлись. Новый состав - Кирилл Павловский, барабаны, Григорий Долбиев - бас-гитара, Даниил Жешков - гитара, ну и я.


Существует тонкая грань между тем, что ты делаешь в "Сегодняночью", и дорогим, но кабаком, или, не знаю, "Машиной времени". Старперством, в общем. Как тебе удается эту грань не переступить? Я уже много раз переходил эту грань в обоих направлениях, что не мешает продолжать заниматься любимым делом - музыкой. Мне кажется, это как со вкусом: либо есть, либо нет. Или с умением одеваться тоже.


Как, за какой период, в каком душевном, так сказать, состоянии создавались песни к альбому? Кем-чем инспирированы? Альбом создавался почти год на подъеме настроенческом в связи с новым составом, их умением играть - я думал, придется дольше сыгрываться. Мне очень повезло с музыкантами. Ну и песни как-то полились сами собой. Надеюсь, вам тоже понравятся.


Вы же и раньше собирали деньги на запись всем миром - насколько себя оправдывает история с краудфандингом? В этот раз очень оправдала, собрали больше, чем хотели. Это удобно, так как не надо изыскивать средств на запись у лейблов или продюсеров. И выходит так, что твой альбом принадлежит тебе. Ну и ты никому не должен ничего, соответственно. А людям приятно получить альбом по почте, в конверте, подписанном мной. Спасибо всем, кто вкладывал средства на Планете.ру. Благодаря вам и вышел этот альбом.


У тебя остались еще какие-то связи с Никелем, который написал вещи к первому альбому? И не возникает ли желания повторить, как уже случалось на "Проституции"? Связи остались - желания нет.


Как напутствовал тебя отец, когда началась группа, и что говорит по поводу твоей деятельности сейчас? Отец раньше критиковал, теперь хвалит, но сдержанно. Он ведь тоже музыкант. Самое любимое из его выражений - "ты неверной дорогой идешь, сынок".

 

1 октября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация