Фестиваль "Нуги де Тур" в кондитерских "Волконский"
У французов есть праздник пирога, как оказалось

26 сентября в Петербурге, а также в Москве, Лондоне, Берлине, Токио, Сиднее и Торонто, стартует гастрономический фестиваль французского пирога «Нуга де Тур», приготовленного из сладкого песочного теста с абрикосовым конфитюром, засахаренной курагой и миндальной крошкой. Оригинальный рецепт появился в Турени в Средневековье и вроде как особенно полюбился Леонардо да Винчи. Нынче каждый сентябрь пекари-кондитеры представляют знаменитый пирог на суд Ассоциации Нуги де Тур и, если повезет, получают специальную ленту-гарантию качества. Лорану Бурсье из сети кондитерских «Волконский» удалось, поэтому до 25 октября «Нугу де Тур» можно попробовать. Потом — только во Франции или через год.