Петербург
Москва
Петербург
«Винный шкаф»

«Винный шкаф»

Винная Нарния со всеми удобствами.

Как бы парадоксально это ни звучало, но улице Рубинштейна чертовски не хватало приличного винного бара. В то время как Vinostudia все так же продолжает разливать по бокалам периодически умершую субстанцию, а ProWine’s, ввиду понятной политики – работать только с одним поставщиком, «Винный шкаф» может и должен перехватывать локальную пальму эногастрономического первенства. Все вводные данные для этого есть. Нарочитая небрежность пространства, в отличие от актуальных в последнее время лофтовых экзерсисов, как и подобает искусству, выдает породу в мелочах. Хитросплетения труб, перепаянных в подставки для ламп, вентиляторы, выдающие медным цветом сходство с перегонными кубами, неоновые трубки вывесок и грубая фактура столов воспринимаются не в комплекте, а поочередно, постепенно, яркими мазками, вырисовывая в сознании общую картину. Винная карта была собрана великолепной Юлией Хайбуллиной из PMI bar, что само по себе – едва ли не общероссийский знак качества: словенский перифраз пино нуара или бутылка «Брунелло ди Монтальчино» за 2650 рублей неплохо иллюстрируют ее подход. Побокальные позиции обладают идентичным соотношением цены и качества и внушительной вариативностью терруаров, от старосветской классики до трендово-патриотичных российских виноделен. При таком бэкграунде совершенно логичным кажется местный, пока минималистичный подход к кухне. Сейчас в «Винном шкафу» с легкой руки Евгения Викентьева из «Волны» (и, если уж совсем честно, отсутствия вытяжки) подают только закуски, проходящие преимущественно по категории «тартар-бар». Четыре их варианта, все как один, безупречны с точки зрения визуального ряда (подача на кусках бетона делает свое дело), но периодически провисают по части гастрономии: если подкопченный тартар из говядины оказывается законченной кулинарной композицией, то его собрат с лососем, огурцом и сметаной подозрительно смахивает на «оливье» – сметана, как показывает практика, забивает вкус рыбы сразу и навсегда. Впрочем, подобная осечка лишь одна, а сам «Шкаф» просто обязан стать местом знаковым – настолько крепких винных концептов в городе практически нет. И, да, спасибо за идеальное воплощение ответа на вопрос «как быть ближе к народу?» – оказывается, для этого нужно просто плюнуть на такие условности, как дверь.

Тартар из говядины, 340 руб.

26 сентября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация