Топ-5 городских спикизи – тайных ресторанов формата «для своих» – с паролями, явками и правильным настроением.
Previous
Секретные материалы
1/4

8 921 960 2177, наб. реки Мойки, 84, м. Адмиралтейская, Спасская, вт–сб с 20.00, средний счет – 2500 руб.


«Приходить нужно к 20.00 и лучше не опаздывать», – предупреждают по телефону. Причем так серьезно, что непроизвольно являешься по адресу с запасом минут в десять. Пока открыто только окно, сквозь которое можно рассмотреть аккуратно сервированные столы, кухню и суетящихся шефов – Олесю Дробот и Глеба Герасимова. Без пяти восемь дверь распахивается и сам владелец Эдуард Мурадян выходит встречать гостей – с улыбкой и без рекламных эпитетов в адрес своего ресторана, что приятно. Единственный и бессменный официант располагает с первой минуты: обслуживает ненавязчиво, но каждое новое блюдо презентует – да так возвышенно, будто со сцены вещает. Хотя, пожалуй, каждая из шести перемен сета достойна именно такого представления. На тарелках – неприкрытая haute cuisine во всех проявлениях, с неожиданными сочетаниями, игрой текстур и бесподобным вкусом. Отведав нежный суп-пюре из репы с ледяной брусникой, телячий язык с тыквенным кремом и сорбетом из трав или, например, кукурузное суфле с йогуртом и кислым облепиховым соусом, жалеть свои кровные 2500 рублей совсем не хочется.

Next

Спецпроекты