Legran Village | Рестораны | Time Out

Legran Village

Марина Хросвитова   11 сентября 2014
2 мин
Статусный и вальяжный ресторан в Солнечном.

Светский комплекс Legran Village в поселке Солнечное – едва ли не квинтэссенция того, как должен выглядеть ресторан за городской чертой образца 2014 года, с оглядкой на современные гастрономические реалии. Стопроцентной схожести с Legran на Миллионной, застолбившим за собой сочетание породистой французской кухни и благородной кладки кирпича, нет: на природе такие фокусы не пройдут, а вот светлый и просторный интерьер с явной отсылкой к дачным мотивам – вполне. Трехуровневая терраса с зелеными занавесками и закрытая беседка с пестрящей рябью подушек в полоску отлично смотрится в соседстве с мангалами и русской печью. Столовые приборы, стилизованные под ветки дерева, тряпичные панно с коровами, увесистые абажуры с бахромой и, как кульминация, детская комната, смахивающая на декорации для постановок сцены завтрака у Мальвины в кукольном театре. Не факт, что дети оценят, но родительскому умилению от крошечных плетеных кресел предела не будет. За изучением отдельных деталей главное не забыть взглянуть в меню. К кухне шеф-повар Виталий Иванчук подошел со всей ответственностью – поиски поставщиков локальной продукции велись здесь еще задолго до разговоров про санкции. Медальоны из говядины в сопровождении стручков свежей спаржи близки к идеальному «медиум» и не вызывают нареканий по качеству мяса. Едва уловимая сладость маринада для тартара из лосося полноценно раскрывает все оттенки вкуса свежей рыбы. А нежнейший по текстуре десерт «птичье молоко», к счастью, не имеет никакого отношения к одноименным конфетам из магазинов. Местная выпечка по «бабушкиным рецептам» – своеобразная визитная карточка ресторана. Серьезным порционным кусочкам пирогов с мясом, лососем, творогом или грибами в аутентичности отказать трудно, как и удержаться от дегустации всех видов – все-таки аппетит на свежем воздухе разыгрывается совсем не на шутку.

Баклажаны, запеченные с моцареллой, томатами и песто, 340 руб.

Шашлык из свинины, 490 руб.

Жареный судак с салатом из томатов и крымского лука, 450 руб.