Петербург
Москва
Петербург

Хозяйка вечеринки Cover Party - о любимцах, которые выступят в этот раз 1 сентября в "Космонавте"

Так уж сложилось, что участников фестиваля COVER PARTY вот уже 7 лет я выбираю сама, полагаясь на свой вкус и дружественные связи с музыкантами. Исключение составляют лишь те участники, которые побеждают в конкурсе на лучший кавер, который мы периодически проводим. В этот раз, 1 сентября, конкурса не будет. Поэтому лайн-ап составлялся путем личного выбора. 
Двух своих хулиганов-любимчиков - группу ШАМРАЙ и группу Pethole пригласила сразу. Первые участвуют  в Cover party с 2009 года и всегда удивляют, как выбором песен, так и несносным поведением. Но я испытываю к ним исключительно теплые чувства, потому что восхищаюсь голосом солиста Антона и энергетикой группы - они настоящая команда.  
Pethole на какое-то время были отлучены от фестиваля за использование нецензурных выражений со сцены клуба А2 . Я не ханжа, сама люблю вставить крепкое, но со сцены такие вещи делать, если ты не Сергей Шнуров, мне кажется неуместным. Но ребята очень обаятельные, талантливые и главное с чувством юмора: их кавер-версии без преувеличения одни из самых оригинальных за всю историю фестиваля Cover Party. Не могла им отказать. Тем более, что у них на носу выход альбома. А в фестивале участвуют только коллективы , которые вне Cover Party исполняют собственные песни. Надо поддерживать авторов.
Еще одни участники Cover Party 1 сентября - группа Vougal. Мне нравится, что "мальчиковых" коллективов становится все больше. И нравится, когда под их музыку можно танцевать. Очень жду от безусловно танцевальных и модных Vougal такого сета, который вытащит на танцпол даже любителей уютных красных диванов "Космонавта".
Единственная дама-участница фестиваля - ОЛЯБРАВИНА. Я о ней мало , что знаю. Послушала несколько песен по совету коллеги, чьему вкусу доверяю. И пригласила поэтому же. В составе ее группы есть виолончель, а перед этим инструментом я таю.
Kopengagen когда-то участвовали в конкурсе на лучший кавер, но не стали его победителями. Я ребят запомнила. И пригласила, когда представилась возможность. Пока могу сказать, что они - немногие молодые резиденты "Нашего радио", которые меня не пугают.
И, наконец, "Дунаевский Orchestra" - долгожданные гости Cover Party. Мне нравится, что у ребят есть собственный музыкальный и визуальный стиль, нравится их необычный состав (женский и мужской вокал, гитара, тромбон, саксофон, труба, бас, барабаны и перкуссия). Уверена: выберут что-то особенное и известные всем песни заживут новой неожиданной жизнью.  
Кто-то может недовольно фыркнуть, что я эдакий самодур, составляющий лайн-ап "для себя". Но я никогда и не утверждала обратное, а 7 успешных фестивальных лет подтверждают факт, что мои вкусы и вкусы слушателей обычно совпадают.  Так и живем, уже восьмой год пошел. 

1 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация