Петербург
Москва
Петербург
Теплые края

Теплые края

Культ хоспера и честные цены

На Васильевском острове на месте занудного «Розарио» образовалась приличная замена – ресторан «Теплые края». За концепцию отвечает наличие испанской гриль-печи хоспер, готовка на которой здесь возведена в небольшой, но все-таки культ. Примерно четверть блюд из меню проходят через этот новомодный агрегат и получаются сочными, ароматными, с правильным, едва заметным угольным «налетом». За «Нью-Йорком» с ценником в 590 рублей хочется возвращаться снова, не придраться и к запеченной целиком и по всем канонам дораде. Кроме позиций с пометкой «cook in josper» – мяса, рыбы, брускетт и бургеров, шеф Андрей Борин, уже знакомый по Casual Cafe, готовит незамысловатые салаты, вроде мегрельского и «Цезаря», а также привычные варианты пасты и пиццы. Тирамису и легкие ягодные муссы подают, согласно трендам уходящего сезона, в стеклянных банках, а с жарой борются домашними лимонадами за 150 рублей. Пока баланс цены и качества радует глаз, «похолоданий» здесь не предвидится. Еще бы брендированные кофейные чашки к улуну не подавали и официантам рассказали, где росли коровы, пока не стали стейками.

Дорада гриль, 380 руб.

27 августа 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация