Петербург
Москва
Петербург
Феликс Бондарев: «Я попал в крутую компанию – Майкл Джексон, ДжиДжи Аллин»

Феликс Бондарев: «Я попал в крутую компанию – Майкл Джексон, ДжиДжи Аллин»

Самый плодовитый из местных принцев андерграунда празднует юбилей возрождением своего самого известного проекта.

У тебя масса проектов – почему ты решил вернуться к Red Samara Automobile Club? Я просто перестал бегать от себя. Да, мне уж было хотелось зазвучать «серьезно», но черт возьми, мне все еще есть что сказать в RSAC, и спрятать себя за бас-хорусом (в проекте «Воллны». – Прим. Time Out) – идея так себе была, конечно. А тут и повод шикарный. Мне 25. Учитывая то, что я никогда не справлял свой день рождения, это будет крайне интересно. Плюс я попал в очень крутую компанию с датой – Энтон Ньюкомб, Майкл Джексон и ДжиДжи Аллин.

«Воллны», где ты минимал-вейв вдруг заиграл, вполне себе выстрелили в этом году – что дальше с проектом станется? «Воллны» останутся «Воллнами». Просто не буду спешить с ними. Мыслей много. Тяга к воплощениям – дело наживное.

Ты где-то сорок альбомов уже записал. Какой самый короткий срок, за который ты реализовал альбом от «а» до «я»? Две недели в апреле этого года. Я психанул и записал три альбома: «Воллны» – I, «И Силовые Машины» – «Кетанова». И альбом, который еще держу у себя как козырную карту.

А самый безумный твой опыт в звукозаписи? Запись в Берлине с еще-тогда-не-совсем-чистым Энтоном Ньюкомбом (The Brian Jonestown Massacre). Мы буквально были в клетке с секундантом, чуть не сгрызли друг друга. После такого опыта все остальное – поход в отдел плюшевых игрушек.

Что дало тебе сотрудничество с Ньюкомбом? Ньюкомб – мой духовный отец. Он дал мне направление мыслей. И все это я расшифровываю только спустя несколько лет. 

Какие свои проекты ты увековечил в виде татуировок? «Анемона», «Двигайтесь Суки», Amazing Electronic Talking Cave, RSAC, K1llRGVP. Но собираюсь набить все. 

К чему больше не вернешься? Вряд ли будет хоть одна из новых записей под вывеской «Техника Неисправна». История прошла.

Хватает музыкальных заработков? Хватает время от времени не переживать за благосостояние. Ибо терять мне абсолютно нечего.

Какие девушки тебе нравятся? Всегда нравились взрослые, плотные и резкие. С девушкой не должно быть комфортно. Ты обязан обжигаться, нервничать, ломать голову и переживать. Иначе пиши пропало. 

А ты – каким? Я не знаю, кому я нравлюсь. Собакам, может.

27 августа 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация