Кладокомбинат - часть 3 | Рестораны | Time Out

Кладокомбинат

  19 августа 2014
1 мин
Утомленный солнцем Time Out сделал подборку интересного мороженого, а оценивать вкусовые качества вызвались участники детского творческого конкурса «Звезда удачи», среди которых и победитель в номинации «шеф-повар», и автор книги о здоровом питании «Как Оля позеленела».
\"\"

3/5

В XIX веке француз Огюст Эскофье посвятил оперной диве Нелли Мельбе десерт, который сегодня входит в десятку самых популярных в мире. Америке он полюбился настолько, что 13 января в календаре отметили Днем «Персика Мельба». Автор говорил: «Это простой десерт из персика, ванильного мороженого и малинового пюре. Любое изменение рецептуры разрушает деликатное равновесие вкуса». В miXup переиграли состав, заменив персик клубникой, но вкус от этого точно не пострадал. 

Вердикт Ксении Горня, 4 года: «Вкус сливочный и сразу клубничный, а сверху – тонкие хрустящие „блинчики“, которые мне понравились больше всего». Клубника в стиле Мельба, 500 руб.

 

610 6155, отель W. St.Petersburg, Вознесенский пр., 6, 8-й этаж,  Адмиралтейская, вс–чт 12.00–2.00, пт, сб 12.00–4.00, средний счет – 2500 руб.