Патриотизм в шести переменах | Рестораны | Time Out

Патриотизм в шести переменах

  19 августа 2014
1 мин
Патриотизм в шести переменах
В ресторане «Палкинъ» презентуют крымский гастрономический сет

Август в ресторане «Палкинъ» пройдет под эгидой политкорректно-гастрономических тенденций, если точнее —  воссоединения Крыма с Россией. В честь этого события  местным шефом Павлом Мельниковым было решено собрать идеальные эногастрономические сочетания черноморской кухни и крымских вин. 

Сет открывает крем бархатной текстуры из баклажанов с орехами и легким творожным сыром в сочетании с игристым вином пино фран брют розе. В качестве горячей закуски  предлагается черноморская треса с вялеными томатами с бокалом массандровского  «Кокура». Третьим гастро-симбиозом в сете оказывается пряный крем суп из сельдерея, в сочетании с мидиями, подкопченными на ольховой стружке и самое мощное вино сета – херес Ореанда. В качестве основного блюда подают черноморскую камбалу калкан с варениками из тыквы и  бокалом «Жемчужины Инкермана» 2010 года винтажа, а на десерт предлагают персиковую шарлотку в сочетании с бокалом «Муската Красного Камня.» Завершает сет эксклюзивное вино, которое можно продегустировать только в ресторане «Палкинъ» – Мускат 1944 года, завода Массандра, который сопровождает легкий виноградный сорбет с лавандой.