Вынос мозга | Рестораны | Time Out

Вынос мозга

  4 августа 2014
1 мин
Ради расширения кругозора и повышения гастрономического IQ народных масс редакция Time Out костьми легла и соорудила подборку блюд из мозгов. Индийцам и коровам к прочтению строго не рекомендуется.
\"\"

1/4

 

Костный мозг с черным хлебом и копченой солью, 790 руб.

Ганнибал Лектер, светский хроникер, гастрономический критик и филантроп: «Обожаю есть мозги. Не упускаю возможность полакомиться, как только мне попадается подходящий сотрудник ФБР».


В главном мясном ресторане Ginza Project с ярким дизайном и поющими официантами готовят отменные стейки, суп из говяжьих хвостов, филе оленя и другие серьезные мужские блюда, не забывая баловаться в том числе и с костным мозгом. За основу для вдохновения взята та самая, знакомая по Советскому Союзу кость, а предлагают ее преимущественно для тех компаний, которые классическому сочетанию вина и мяса предпочитают варианты с водкой: как показывает практика, захмелеть закусывая этим ностальгически-брутальным спилом, в разы сложнее. 

 

Il Lago dei Cigni

Телячьи мозги в трюфельном соусе со спаржей, 980 руб.

Подруга Индианы Джонса
«Мозги, особенно обезьяньи, вошли в мою жизнь прочно и навсегда аж с 1984 года. И Оруэлл здесь ни при чем. Это личное».

Эстетское сочетание лебедей и телячьих мозгов предположительно является аллюзией на басни Крылова, хотя до конца редакция в этом факте уверена. Как бы то ни было, гениальные этюды мишленовского шефа Винченцо Вердоши с видом на Лебяжье озеро не обходятся в том числе и без блюда из мозгов теленка. Томленные в топленом масле с листьями шалфея и сальсой из белого трюфеля, они подаются на побегах припущенной на пару зеленой спаржи с ростками молодой фасоли и представляют собой монументальное, яркое и сложное гастрономическое чудо.