Steak Story | Рестораны | Time Out

Steak Story

  4 августа 2014
2 мин
Ресторан-шале с уругвайской говядиной, дичью, камином и оленьими рогами

Steak Story холдинга ReCa не отступает перед трудностями судьбы ресторана в спальном районе. Закрыв свои двери на ул. Маршала Жукова, заведение вышло на бис совсем на другой сцене – на В. О. Велосипед владельцы, к счастью, изобретать не стали – сохранили крайне спокойный, но обаятельный интерьер и атмосферу швейцарского шале. Стены из натурального дерева, старинные фотографии, подушки с рисунком, навевающим ностальгию о путешествиях по Европе, массивные потолочные балки, ровная цветовая палитра в пастельных тонах и отсутствие явных доминант мягко уволакивают от реальности. Если уж отвлекаться, то только ради еды и стильной подачи блюд на массивных деревянных досках с лавовыми полотнами и декором разной степени съедобности – в ходу оказываются и еловые шишки, и хрустящие тосты с розмарином. Вкус ожиданий тоже не подводит. Ароматный, с плотной консистенцией, крем-суп из лесных грибов на деле оказывается настолько сытным, что вероятность остаться голодным приравнивается к встрече с динозавром. Местный тартар и вовсе может конкурировать на звание лучшего на многие километры вокруг, а стейки профильным блюдом называть можно, не краснея. Качественное уругвайское мясо, правильная прожарка и ничего лишнего – сетовать остается разве что на санкции, ведь память все еще хранит вкус австралийской говядины как эталон.

Салат с козьим сыром, 390 руб.

Антипасти, 590 руб.

Слабосоленый норвежский лосось, 360 руб.

Паштет из телячьей печени, 280 руб.

Домашний чизкейк, 270 руб.