Корпорация PMI обещает бороться за театр Аллы Пугачевой
Перспективы гигантской терки на берегу залива пока туманны, однако PMI настроены решительно.

30 июля вице-губернатр Марат Оганесян заявил, что город вправе признать инвестдоговор утратившим силу, если по истечении трех лет работы выполнены менее чем на 10%. В реальности они и вовсе еще не начинались -  в начале 2014 года Куйбышевский районный суд удовлетворил иск депутата Алексея Ковалева о признании незаконными ранее выданных документов на согласование проекта, сообщает fontanka.ru

В PMI отмечают: Решение Куйбышевского районного суда прямо говорит о том, что КГА не предоставили в должном виде проработанные документы, чем ввели застройщика в заблуждение, официальных претензий и разъяснений о причинах возникновения правового «вакуума» от властей в адрес инвестора не поступало, все время инвестор исправно платил арендную плату за участок, не выход на площадку - следствие отсутствия нормативных актов, разрабатываемых городом, таких как проект планировки территории, где планируется реализовать проект, и градплана. Комитет по строительству сообщил, что инвестор, якобы, не запрашивал необходимые для строительства документы, однако, все запросы были официально оформлены. 

Юрий Голованов, генеральный директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой»: «Сначала ссылались на решение Куйбышевского суда, которое прямо доказывает ошибки КГА, теперь говорят о нарушении сроков строительства, а что будет дальше? Хочется сказать, хватит искать мнимые причины для отказа. Давайте работать и строить. Мы готовы».