Петербург
Москва
Петербург

"Важный принцип – максимально дешево и доступно"

Вадим Че, автор дизайна ресторанов Regatta, SunDay Ginza и «Zималeto» - об интерьерной миксологии и коллекции белых статуэток

Cнять приличную квартиру в центре за нормальные деньги невозможно, так как их просто нет. Моя однокомнатная на Владимирском проспекте, площадью 45 м2, была в жутком состоянии: ремонт не делался лет тридцать, старые окна практически вываливались, все было в сигаретном дыму, в жиру, в грязи. Но она мне понравилась освещением, большим балконом, удобным месторасположением, и постепенно я договорился с хозяевами сделать ремонт в счет оплаты.

За полтора года, что живу здесь, я трижды затевал ремонт, но последний оказался особенно глобальным. Я сделал перепланировку: убрал коридор, объединил санузел, увеличил гостиную и «захватил» чердак – теперь у меня двухуровневая квартира со спальней наверху.

Важный для меня принцип – сделать все максимально дешево и доступно. Основательный ремонт стоил недорого — около 200 тысяч. Не в последнюю очередь потому, что я многое сделал собственноручно: умею и плитку класть, и ламинат стелить, и стены красить.

Работать и жить в каком-то определенном стиле мне скучно, хочется микса. Так что я за эклектика, но она должна смотреться гармонично и сдержанно. Сейчас в моем интерьере очевидно преобладание белого цвета, но это до поры до времени: как надоест, могу сразу все изменить. Небрежный потолок с открытыми балками сначала нравился, а спустя месяц стал давить какой-то своей незавершенностью – покрашу его в белый. Каждый день что-то менять, переделывать – это мое.

Детализация:

Ванная
Результатом моих экспериментов с текстурной штукатуркой, цветом и потеками стали стены в ванной. В завершение я сделал их глянцевыми, за счет этого появляется глубина. Всю проводку пустил снаружи: это быстро, экономично и неплохо выглядит, но пока непривычно.

«Вскрытая» стена
Когда делали перепланировку на кухне, одна стена оказалась «картонной», отвалилась и обнажила вентиляционные трубы, которые поднимаются с нижних квартир и выходят наружу. Мне они показались симпатичными, поэтому решил не трогать – получилась немного лофтовая история. Единственное, когда идет дождь, в квартире все слышно, но это не расстраивает.

Зеленый балкон
Я сходил на выставку Сальвадора Дали и отметил для себя фразу: «Чтоб быть здоровым, нужно работать в саду и смотреть, как растут растения». Сада у меня нет, зато балкон я сразу обставил цветами – получилась зеленая терраса.

Стол
Я сделал стол из старых прикроватных тумбочек. Сами по себе они не нужны, выкидывать было жаль, вот и нашел применение.

Коллекция белых статуэток
Сейчас собираю коллекцию белых статуэток, хочу выстроить ряд на кухонном гарнитуре. Будет хорошо смотреться.

Олень
Я часто бываю в Париже и оленя в одном из магазинов заприметил давно. Он вырезан из фанеры, собирается, как конструктор, и здорово выглядит на стене.

Стена с цифрами
Я называю свою квартиру «Лофт 10/11», потому что дом угловой: №10 по Графскому переулку и №11 по Владимирскому проспекту. Может, в связи с этим в последнее время мне понравилось работать с цифрами: я уже оформил стену, скоро возьмусь за комод.

30 июля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Домашняя работа: 4 дизайнера интерьеров - о собственных домах

Домашняя работа: 4 дизайнера интерьеров - о собственных домах

Они воплощают чужие мечты об уютном доме. Их проекты берут главные архитектурные премии. но о том, как живут они сами, знают немногие. Time Out сходил в гости к четырем видным архитекторам из Петербурга, чтобы проверить, не расходится ли у них слово с делом.
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация