Петербург
Москва
Петербург

"Кто не удержится от возгласа «Горько!», тому придется поцеловать официанта. "

Полина Толстун и Денис Диденко, актриса и владелец рекламного агентства. Семейный стаж: 1 месяц. Бюджет свадьбы: не разглашается
1 / 4

Полина Толстая: Мы познакомились два года назад и быстро поняли, что настроены довольно серьезно. Будущий муж сделал мне предложение, и это было совсем не так, как обычно думают: никаких свечей, ресторана. Выглядело все очень символично — мы гуляли ночью в районе Пяти углов, я стою, у меня за спиной театральная касса, и тут Денис вручает мне кольцо и большой букет тюльпанов. Так как мы оба работаем, да еще в разных городах — у меня готовится премьера спектакля по Маркесу, у Дениса бизнес в Москве — то организовывали все быстро. Мы оба из Петербурга, поэтому вопроса, где проводить свадьбу, не было. В итоге, с момента предложения прошло три месяца, а на ее планирование мы потратили едва ли больше недели.

Я постоянно занята в театре, так что решать все приходилось по телефону. Но нам очень помогли. Моя подруга Марина Федорова, кинорежиссер, стала нашим ангелом. Мы, может, до конца и не понимали, чего хотим, но точно знали, чего не хотим: цыган, медведей, конкурсов, тамады и прочего тяжкого наследия. И вот, пока я была на репетициях, Марина со всеми договаривалась, а мне только присылала картинки, чтобы я выбирала: цветы, торт, оформление, регистратора и многое другое. Платье мне сшил Янис Чамалиди. У него есть свадебная линия, но мне все было великовато, к тому же был пост, я очень похудела. Дело в том, что кринолинов и рюшей я в театре наелась, так что свадьба — не единственный день, когда я могу надеть пышное платье. И в то же время, в моей жизни случается немало мероприятий, где нужно появляться в платьях в пол. Вот мне и не хотелось еще одного такого. И Янис за минуту нарисовал эскиз платья цвета айвори, которым я осталась очень довольна.

Мы выбрали день, нашли свободный загс на Капитанской улице. Приехали туда к 10 утра в кедах и джинсах — от торжественной церемонии отказались, чтобы избежать всей этой классики с лимузином и фото на лестнице. Струйный принтер при нас напечатал свидетельство о браке, нам его вручили. Я захватила из дома бутылку «Дом Периньона», бокалы, мы купили круассанов и поехали завтракать на стрелку Васильевского острова. Открыли шампанское, и тут одна за другой стали приезжать свадьбы. А свою мы праздновали на следующий день в панорамном ресторане «Москва City» с видом на Большую Невку. Гостей встречал струнный Synergy Orchestra, у нас был прекрасный стендап-ведущий, мы с моей подругой Татьяной Мазиной заранее составили плейлист, куда включили все, что любим — от Depeche Mode до Daft Punk. Визажистом я выбрала Ирину Мосягину, в которой я полностью уверена, мне даже пробу делать не пришлось. Хэштегом нашей свадьбы стал #noгорько, и на эту тему было много шуток: например, кто не удержится от возгласа «Горько!», тому придется поцеловать официанта. Гостей собралось человек 70 — родственники и самые близкие друзья. И когда, после замечательного торта, которым нас порадовали кондитеры из кафе «Бизе», все они танцевали флешмоб, совершая синхронные движения, я поняла, что вечер удался. В качестве подарков мы сами предложили конверты, чтобы никого не озадачивать выбором. А потом мы с Денисом поехали в отель «Кемпински Мойка, 22», за что отдельное спасибо нашему другу Карлу Кутцельнигу. Отель украсил наш номер с видом на Мойку и Дворцовую площадь, лепестками роз, одарил шампанским и сладостями, а утром порадовал чудесным завтраком. Свадебное путешествие нам еще предстоит. Обсуждаем, куда поехать, но точно не на Мальдивы.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация