Петербург
Москва
Петербург

"После ресторана все переоделись в джинсы, футболки и поехали в пражский паб"

Денис Гуляев и Хана Хмелева, фотограф и стилист. Семейный стаж: 2,5 года. Бюджет свадьбы: около 1 000 000 рублей
1 / 3

Денис: Мы познакомились на съемке пять лет назад, стали общаться, постепенно это переросло в любовь. Отношения так бурно развивались, что через полгода мы задумались о свадьбе: представить себе какой-то другой исход событий было невозможно. Мы поставили в известность родителей и зимой отправились вместе с ними в Индию — там была помолвка. За день до вылета вспомнили, что у нас нет колец, заехали в первый попавшийся ювелирный магазин где-то на Ладожской и выбрали самые обычные. Сейчас думаем купить новые, Cartier.

Ханна: В Панаджи мы оделись во все белое, купили бусы из цветов и обменялись кольцами. Потом зашли в совершенно пустой храм, монах подозвал нас к себе и поставил точки-бинди – как бы благословил. А вечером с родителями ужинали в красивом ресторане с видом на океан.

Денис: После этой поездки мы стали жить вместе. Свадьбу хотели сыграть весной, потом отложили на лето, в итоге поженились 13 октября. В пятницу, кстати. Но нам было все равно. Для церемонии выбрали красивую и уютную Прагу. С нами полетели только самые близкие, около 30 человек. Регистрация в центральной Ратуше была очень теплой и спокойной: никаких заученных фраз типа «Дорогие молодожены…». Нам от души произнесли добрую речь, которая тронула всех в самое сердце, мы сами чуть не разрыдались. А за органом сидела старушка и играла All you Need is Love. Следуя внутренним традициям, со ступенек Ратуши мы выпрыгнули — в новую жизнь. И в тот самый момент у входа стояли сотни туристов, они ждали, когда начнут работать знаменитые пражские куранты – увидев нас, все начали хлопать, фотографировать, кричать комплименты Bella!, Bellissimo!. Мурашки по коже бежали: это сказка какая-то.

Ханна: На мне было шикарное платье, о каком я всегда мечтала. Я долго не могла найти ничего подходящего в магазинах, поэтому Женя Хмелева, моя сестра, спасла меня. Мы заказывали из Италии шелк, кружево из Франции, она днями и ночами шила, и сделала все идеально. Платье было нереально красивым, я была в полном восторге.

Денис: Агентство, которое организовало регистрацию в Ратуше, могло подобрать и ресторан, но мы совсем не хотели, чтоб кто-то занимался нашим событием. За два дня до свадьбы мы сами нашли красивое заведение на островке, в центре Праги, с видом на весь город – ресторан STŘELECKÝ OSTROV. Когда договаривались с менеджером, она замешкалась немного, но мы объяснили, что будет спокойно, без ссор, драк и всех этих русских тем. Действительно, получилось по-европейски тихо и комфортно: обошлись без развешенных шариков, криков «Горько!» и свадебного официоза. Единственное, не хватало танцев, это мы не продумали почему-то. Но после ресторана все переоделись в джинсы, футболки и поехали в пражский паб, где пили пиво и веселились. В медовый месяц мы не ездили: у нас вся жизнь – сплошной медовый месяц. А вот рождение дочери Лады изменило все – теперь мы абсолютно счастливы.

Ханна: Очень жалко, что осталось мало фотографий, которыми мы восторгаемся. Я бы хотела, чтоб у меня были снимки от Дениса: классные портреты и фотографии в рост.

Денис: Но я был занят. Я женился.

3 июля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация