Петербург
Москва
Петербург

"Никаких ведущих мне не требовалось — я сам лучший тамада"

Аркадий и Евгения Волк, всеобщие (в том числе и редакции) друзья. Семейный стаж: 3 года. Бюджет свадьбы: практически нулевой
1 / 8

Аркадий Волк: "Свадьбы я организовывал неоднократно, опыт в этой сфере у меня есть, так что свою мы готовили быстро, легко и особо не загружаясь. Я всегда был сторонником живого формата. Поскольку это семейный праздник, мне важно было сделать его для узкого круга родственников и друзей с выходом на более широкий. Наша свадьба не была богатая и большая, она была мобильная. Я большой сторонник мероприятий, которые проходят не в одном месте, а перемещаются. В родном Петербурге с таким количеством дворцов, парков, водной глади грех не пользоваться этими декорациями. 

Я очень благодарен помощи друзей. Например, Сережа Скрибо предоставил нам автомобиль Chevrolet Corvette Stingray 1971 года из своей коллекции. Из загса на Суворовском мы проехались красивым маршрутом по набережной, прохожие нам махали, это было очень эмоционально. Невеста была сногсшибательно красивой. Поскольку Женя является чуть ли не музой Яниса Чамалиди, он создал для нее платье. У нас есть два йорка, для которых мастера модного дома Яниса тоже сделали наряды — фату и смокинг. У меня был смокинг Van Laack. 

Сценарий был такой. Я попросил флористов Александра и Владимира Бермяковых оформить ресторан, автомобиль и сделать букет для невесты. Они говорят: «Мы вам со своей стороны сделаем один сюрприз». На следующий день после нашей свадьбы на Сенатской площади должен был состояться праздник, для которого их студия Tsubaky соорудила целую инсталляцию из цветов, там было несколько объектов — снеговик, лошадь, какие-то огромные грибы. Вся эта история стоила не менее двух миллионов рублей, а мы получили ее в подарок. Пространство вокруг Медного всадника закрывалось в 18 часов, но они договорились, что туда пустят всех наших гостей, а сами мы подъедем на кабриолете прямо к памятнику. Так оно и случилось. Был теплейший июньский день. Я пригласил четырех красивых барышень из струнного квартета Primavera. У нас была куча шампанского Mumm, которое нам подарила компания Pernod Ricard. Мы резвились, прыгали и фотографировались, никем не сдерживаемые. Все выглядело шикарно, прохожие думали, что это кино снимают. Важно, что звучит в воздухе, какая картинка рисуется, поэтому все яркие впечатления, визуальные и слуховые, должны приветствоваться.

Дальше праздник перенесся в закрытую часть ресторана Il Grappolo под названием «Квартира», которую нам предоставил Арам Мнацаканов. Свадебный ужин сопровождался приятными ритуалами, мамы у входа ждали нас с караваями и солью, в знак семейного счастья мы разбили по бокалу. Все происходило легко, спонтанно и не требовало никаких тягомотных подготовок. Женя исполнила романс, я тоже спел что-то хулиганское под рояль: «Когда мне было двадцать лет с родного дома я сорвался, я научился воровать и со шпаною я связался». Никаких ведущих мне не требовалось — я сам лучший тамада на собственной свадьбе. Я столько раз наблюдал всяких шоуменов, и хочу сказать молодым — аккуратно относитесь к этой опции. Как правило, этому человеку до вас никакого дела нет, он сыплет заранее заготовленными стандартными шутками. Только профессионал уровня Ивана Урганта, даже если он не думал о вашей свадьбе за пять минут до того, как появился, сможет прекрасно справиться, но и стоить будет в десять раз дороже, чем все остальные позиции праздника.

После трехчасового ужина с тостами, шутками-прибаутками, на Фонтанке нас ждал кораблик, который предоставила дружественная компания New Wave Travel. Никакой интерьер не сравнится с тем, что происходит вокруг, если ты делаешь свадьбу на воде. Музыку крутил наш друг, французский диджей Малик Алари. Был очень красивый торт, просто нереальный, белый с жемчужинами, который нам сделала кондитер Таня Высоцкая. В финале мы запустили фонарик, который застрял в проводах. Причалили рядом с Фонтанным домом и пошли домой. Лето решили провести здесь, а осенью поехали в свадебное путешествие в Таиланд чистить организм для нашего будущего потомства. Еве уже два года."

3 июля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация