Петербург
Москва
Петербург

"Решили оформить наши отношения, чтобы овладеть новым дискурсом"

Любовь Беляцкая и Артем Фаустов, владельцы книжного магазины «Все свободны». Семейный стаж: 1 год. Бюджет свадьбы: около 200 тысяч рублей
1 / 9

- Мы познакомились на музыкальном интернет-ресурсе лет девять назад, а пять лет назад встретились в Петербурге. И вот в прошлом году решили оформить наши отношения, чтобы овладеть новым дискурсом: «Жена, ставь на стол» или «Все, я развожусь». Но, если серьезно, аргументы в пользу свадьбы были именно романтические, хотелось соблюсти весь антураж. Я сшила платье в ателье Ольги Тихомировой. Мы пришли в загс Фрунзенского района и расписались в зимнем саду с фикусами и фонтаном. Никакой дамы с лентой не было, вышел импозантный мужчина-регистратор, сказал: «Поздравляю, желаю всего хорошего, обменяйтесь кольцами». Потом узким кругом мы отправились гулять по крышам и кататься на кораблике, стартовали с Мойки, рядом с нашим магазином. Фотосессию организовал наш друг Виталий Вязовский, очень крутой, но не свадебный фотограф. Он сделал для нас инфракрасную съемку и смонтировал свадебное видео. И ресторан был недалеко, на третьем этаже проекта Biblioteka – за месяц до свадьбы мы открыли там второй магазин и назвали его «Мы».

Никакого сценария мы не придумывали, просто хотели хорошо провести время с друзьями, без тамады и банальной развлекательной программы, и это получилось. Всего людей собралось человек 60, среди них были, конечно, и книжные гости — Андрей Аствацатуров или издатель «Бумкниги» Дима Яковлев. Нам подарили конверты, плейстейшн и флаг Кубы. В отличие от свадеб, где уровень угара неуклонно возрастает, переходя в попойку и разрыв баяна, у нас было наоборот — из зала ресторана все плавно перетекли в магазин, где мы устроили чайную церемонию и чилаут. Нас все благодарили, говорили, что это редкая свадьба, где никто не лезет с предложением «А давайте поздравим молодых!». Несколько тостов и символическое «Горько!», конечно, состоялись, но без перебора. Не все были знакомы, но все были рады пообщаться.

На следующий день была церемония вручения премии «Нацбест», где Артем был в жюри, а я была номинатором. И сразу после мы уехали на юг Италии, в Калабрию и Сицилию. Италия подходит для медового месяца идеально.

3 июля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация