Петербург
Москва
Петербург
Елагин

Елагин

Ресторан на воде с поп-позициями в меню и ЦПКиО за окном

Ресторан-дебаркадер «Елагин», несмотря на свое название, относится к Крестовскому острову – как территориально, так и амбициями. Десятый проект Italy-group вышел особенно солидным: залы оформлены по-взрослому сдержанно, без вычурных декораций, делая акцент по покачивающиеся неподалеку белые яхты. Шеф Денис Кудряшов, в попытках угодить большинству с приличным достатком, готовит итальянские, русские и японские блюда с соответствующим статусу ценником. Традиционные «Цезари» с цыпленком и с креветками дополнены версией с гребешком; выбор паст ограничен классикой, а салат с мясом краба, устрицы и террин из фуа-гра без стеснения обведены в красную рамку «Деликатесы». Национальные рецепты подверглись творческим пересказам: в винегрет добавляют гранат, оливье предлагают с крабом, а пюре к бефстроганову подают копченым. Любителям Азии готовят классические роллы, суши и сашими; а на радость фанатам гриля возле входа жарят шашлыки и люля. Спортивный клуб и теннисный корт напротив повлияли на включение в меню фитнес-предложений: например, изящно исполненного гаспаччо или лосося, приготовленного на пару, с зеленым гарниром из брокколи и фасоли.

Салат с вишней и сыром "шавру", 340 рублей

Шоколадный мусс со смородиной, 390 рублей

25 июня 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация