Елагин | Рестораны | Time Out

Елагин

  25 июня 2014
1 мин
Ресторан на воде с поп-позициями в меню и ЦПКиО за окном

Ресторан-дебаркадер «Елагин», несмотря на свое название, относится к Крестовскому острову – как территориально, так и амбициями. Десятый проект Italy-group вышел особенно солидным: залы оформлены по-взрослому сдержанно, без вычурных декораций, делая акцент по покачивающиеся неподалеку белые яхты. Шеф Денис Кудряшов, в попытках угодить большинству с приличным достатком, готовит итальянские, русские и японские блюда с соответствующим статусу ценником. Традиционные «Цезари» с цыпленком и с креветками дополнены версией с гребешком; выбор паст ограничен классикой, а салат с мясом краба, устрицы и террин из фуа-гра без стеснения обведены в красную рамку «Деликатесы». Национальные рецепты подверглись творческим пересказам: в винегрет добавляют гранат, оливье предлагают с крабом, а пюре к бефстроганову подают копченым. Любителям Азии готовят классические роллы, суши и сашими; а на радость фанатам гриля возле входа жарят шашлыки и люля. Спортивный клуб и теннисный корт напротив повлияли на включение в меню фитнес-предложений: например, изящно исполненного гаспаччо или лосося, приготовленного на пару, с зеленым гарниром из брокколи и фасоли.

Салат с вишней и сыром "шавру", 340 рублей

Шоколадный мусс со смородиной, 390 рублей