Петербург
Москва
Петербург
Отдых на пляже в Петербурге

Отдых на пляже в Петербурге

1 июня в Петербурге открылся пляжный сезон. К сожалению, не купальный: по крайней мере, на территории большинства официальных городских пляжей. Тем не менее желающему отдохнуть у воды есть чем заняться, не заходя в нее по пояс.

Активно
Лучше всего к сезону готов Парк 300-летия, это единственное благоустроенное место для загорания в черте города, оснащенное по высшему разряду. В пляжной зоне есть кабинки для переодевания, минимальный спортинвентарь (волейбол, пляжный футбол, настольный теннис), а еще прокат сегвеев, велосипедов и небольшой скейт-парк.
Парк 300-летия, Приморский пр., 157


Культурно
Несмотря на то, что пляж у Петропавловки является самым популярным местом отдыха, он до сих пор не легализован: ни купаться, ни загорать там не рекомендуют. Но если вы уж собрались, не поленитесь заодно погулять по Музею истории Петербурга, и лучше в одежде. На пляже каждое лето проходит выставка песчаных скульптур и показы кинофестиваля Open Cinema, а со стороны Кронверкского проспекта ставят исторические реконструкции и начинаются флешмобы вроде ZombieWalk.
Пляж Петропавловской крепости, Заячий остров


Богемно
Берег Крестовского острова и соседней Петровской косы по уровню обжитости скоро догонит пляжи Майами: дорогие рестораны, VIP-клубы, закрытые вечеринки для своих и несчетное количество тусовок для всех страдающих бессонницей – от летнего проекта Ginza до новой резиденции Viva Party. На этих пляжах не загорают, а танцуют с бокалами в руках, провожая закатывающееся под воду летнее солнце.
Клубы и бары Крестовского острова, Южная дорога, Петровская коса


В компании
На пляже «Дюны», где в прошлом году публика курсировала от пафосного заведения Алексея Ромео к демократичному Easy Bar, в этом году пусто, даже бар «Зонты» в межсезонье сгорел дотла. Но мы уверены, что на этот намоленный пляж будут стекаться тусовщики, появится для этого инфоповод или нет. Кстати, ходят неподтвержденные слухи, что один-два бара уже достраивают времянки на территории «Дюн».
Пансионат «Дюны», 41-й км Приморского шоссе


Легально
Строгий Роспотребнадзор разрешает купаться только в трех водоемах города и области: Верхнее Суздальское озеро и Ольгинский водоем (Выборгский район), озеро Безымянное (Красносельский район). Самым приятным из списка следует признать Ольгинский пруд и окружающий его пляж. Здесь есть все необходимые атрибуты, включая какой-никакой бар, а добраться можно пешком от станции метро «Политехническая». Одна беда: на пляже частенько яблоку негде упасть, к тому же местные аборигены, случается, ревностно охраняют территорию от понаехавших из центра наивных хипстеров. Кстати, до того, как Роспотребнадзор сказал «можно», пять лет назад в пруду водились окуни, плотва и щуки.
Ольгинский пруд, угол ул. Жака Дюкло и Светлановского пр.

5 июня 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация