Господь босс - часть 2 | Рестораны | Time Out

Господь босс

  2 июня 2014
1 мин
Гастрономические произведения искусства, в отличие от своих музейных собратьев, еще не успели приесться интеллигентной петербургской публике. В роли экспонатов – экспрессивные мазки Ивана Березуцкого, кулинарный нигилизм Дмитрия Блинова и нарочитый псевдопримитивизм Игоря Гришечкина.
\"\"

2/4

Иван Березуцкий, PMI bar
Неутомимый творец и один из главных двигателей прогресса в ресторанном мире Петербурга не перестает перекраивать привычные вкусы на новый лад. Апофеозом последних экспериментов Ивана стал десерт из копченой оленины. Поняв, что шоколад отлично гармонирует с дымным ароматом, он соединил в одном блюде мусс из морошки и клюквы, бисквит в форме камня, варенье из ягод и ганаш из копченой оленины, достигнув таким образом квинтэссенции баланса кислого, сладкого и терпкого.
PMI bar, 907 0710, наб. реки Мойки, 7, 12.00–23.00, средний счет – 2000 руб.

Тартар из говядины с горчицей, 290 руб.

Дмитрий Блинов, Duo
Уйдя из Freeman's и сформировав меню без оглядки на кого бы то ни было, Дмитрий Блинов окончательно утвердился в статусе культового шефа. Яркие, чистые и бескомпромиссные вкусовые сочетания вторят характеру Дмитрия и заставляют замолчать любых критиков, как бы те ни старались. В качестве наглядной иллюстрации выступает тандем сырого мяса и заправки на основе горчицы и яичных желтков – местный тартар получается одновременно напористым, насыщенным и эффектным. Отдельный бонус – возможность собственноручно смешать ингредиенты прямо на столе.
Duo, 994 5443, Кирочная ул., 8а, вс–чт 13.00–24.00, пт, сб 13.00–2.00, средний счет – 800 руб.