Гастрономические произведения искусства, в отличие от своих музейных собратьев, еще не успели приесться интеллигентной петербургской публике. В роли экспонатов – экспрессивные мазки Ивана Березуцкого, кулинарный нигилизм Дмитрия Блинова и нарочитый псевдопримитивизм Игоря Гришечкина.
Previous
Господь босс Фото №437241
2/4

Иван Березуцкий, PMI bar
Неутомимый творец и один из главных двигателей прогресса в ресторанном мире Петербурга не перестает перекраивать привычные вкусы на новый лад. Апофеозом последних экспериментов Ивана стал десерт из копченой оленины. Поняв, что шоколад отлично гармонирует с дымным ароматом, он соединил в одном блюде мусс из морошки и клюквы, бисквит в форме камня, варенье из ягод и ганаш из копченой оленины, достигнув таким образом квинтэссенции баланса кислого, сладкого и терпкого.
PMI bar, 907 0710, наб. реки Мойки, 7, 12.00–23.00, средний счет – 2000 руб.

Next

Спецпроекты