Чайхона № 1 | Рестораны | Time Out

Чайхона № 1

Тарас Ковальчук   2 июня 2014
2 мин
Московский приход

В то время как Ginza Project продолжает экспансию в Москву, а Global Point, сжигая все мосты, отчаянно оттуда ретируется, столичные рестораторы (видимо, по программе перекрестного опыления) начинают осваиваться в Петербурге. Первыми сделать это решились создатели «Чайхоны № 1» – успешного лаундж-проекта с синтезом узбекской, европейской и паназиатской кухни, кальянами и музыкой, громкость которой замирает на грани дозволенного барабанными перепонками. Если коротко, то «Чайхона» – это такая «перегинза», притом едва ли не по всем пунктам: стилизация под Восток смотрится в разы дороже, персонала (включая небольшой батальон хостес при полном параде) – больше; ценник блюд – солиднее, а комплекс ощущений на выходе помогает на собственном опыте понять, что из себя представляет «демократичное заведение по-московски». В «Галерее» оно, кстати, более чем актуально – по столичному лоску здесь скучают больше, чем где бы то ни было, притом зачастую рефлекторно – где-то на уровне потребительского бессознательного. Отменный лагман, плотная татарская колбаса из конины, практически эталонная самса или лепешка из тандыра в окружении стен из живых цветов, пестрых подушек и едва заметных вкраплений индастриал-элементов смотрятся здесь на твердую пятерку. Особенно если не сильно вглядываться в цены и тренировочные штаны официантов. Последнее, правда, можно оправдать близостью Московского вокзала и настойчивым желанием владельцев воссоздать аутентичную атмосферу далекого Узбекистана.