Петербург
Москва
Петербург
Честер Беннингтон: «Никогда не рубись в шутер с барабанщиком»

Честер Беннингтон: «Никогда не рубись в шутер с барабанщиком»

Фронтмен Linkin Park рассказал Time Out о грядущем альбоме повышенной жесткости и фирменной сетевой игре для развития экологической сознательности.

Вы последнее время играете на фестивалях свой дебют Hybrid Theory от начала до конца и называете его приквелом к выходящему этим летом The Hunting Party. К чему такое возвращение к корням? Вообще у нас музыкой заправляет Майк Шинода. Перед тем как я отправился в турне со Stone Temple Pilots, он показал мне кое-какие демо – там была танцевалка почти как у LMFAO, только пожестче. И мне, надо сказать, понравилось, но я попросил, чтобы он добавил зловещих тонов. И вот я возвращаюсь и слышу уже какой-то дэт-метал. Мне понравилось еще больше, жесть бешеная. Как в старые добрые времена, когда мы начинали. И мы подумали: вот что сейчас считается рок-н-роллом? Mumford & Sons? Нет, я ничего не имею против, но это безопасная музыка. А все новые группы хотят быть на них похожими. Поэтому мне было приятно сделать что-то такое, от чего у всех снова глаза на лоб полезут.


Пейдж Хамилтон из Helmet проорал на треке All For Nothing – ради пущей тяжести? Скорее, наоборот. Наш барабанщик даже жаловаться начал, что новые песни оказались такими быстрыми и тяжкими, и ему физически не справиться. А я предложил: мол, раз мы сделали вдруг что-то в духе хардкора 1990-х, так давайте пригласим Пейджа, который в этом смысле на нас очень повлиял.


Что это за игра LP Recharge, которую вы запустили на своей страничке на фейсбуке? Она про недалекое будущее, где привычные нам сейчас источники энергии иссякли. Вы в России должны кое-что в этом понимать. Так вот, герою нужно бороться с новой расой киборгов, попутно выясняя, как найти новые, возобновляемые источники. Мы там рассказываем о реально существующих сейчас разработках в этом направлении, и мне кажется, это очень важная вещь для человечества. Нас всегда восхищали люди типа Боно, которые и рокеры что надо, и озабочены глобальными проблемами. Ну и компьютерные игры нам по молодости были близки: в ранних турах мы постоянно рубились в Halo. Я понял тогда главное: никогда не садись играть в шутер с барабанщиком.


Вы заявляли, что сетевые технологии не для вас, а сами в твиттер регулярно постите. Отношения с интернетом у меня на грани любви и ненависти. Иногда от этого вала информации хочется спрятаться, а иногда я нахожу все это очень забавным. А твиттер штука простая. Я к компьютеру-то раньше не подходил, пока не открыл для себя твиттер. Наша музыка вся пропитана новейшими технологиями, но мне никогда не надо было лезть в детали: всегда найдется техник, которому можно объяснить, что ты хочешь, а он нажмет на нужные кнопки. Даже когда я на уроках информатики учился программировать в DOS, чтобы нарисовать квадратик, для меня строчки кода оставались китайской грамотой. Иногда чувствую себя идиотом рядом с коллегами-гиками, но мне достаточно уметь проверять свой имейл.

 

Выиграй встречу с группой Linkin Park!

 

22 мая 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация