Петербург
Москва
Петербург
Давид Белль: «Быть сильным – значит быть полезным»

Давид Белль: «Быть сильным – значит быть полезным»

Звезда паркура, снявшийся в очередной части экшен-франшизы «13-й район: Кирпичные особняки» по сценарию Люка Бессона, открыл Time Out секреты мастерства.

В чем ключевая разница между оригинальным «13-м районом» 2004 года и этим ремейком? В «Кирпичных особняках» сюжетная канва осталась прежней, но с американским флером, другими актерами: покойным Полом Уокером, RZA – и режиссером Камилем Деламарром. История теперь разворачивается в детройтском гетто. Для меня же персонально разница заключалась в том, что у Деламарра иной подход к экшену: пришлось больше бегать. Ну и, конечно, поработать с Полом Уокером стало для меня настоящей честью.


Насколько плотно в работу над фильмом был вовлечен Люк Бессон? Он выступил как сценарист и продюсер, так что его участие было максимальным на ранних стадиях работы над фильмом. Его миссией было запустить проект, чтобы дальше все шло как по маслу. Так и произошло: на съемках и далее вся власть была уже в руках режиссера и съемочной бригады.


Не боитесь остаться заложником экранного образа после трех фильмов на одну и ту же тематику? Вообще не волнуюсь об этом. Я уже сфокусирован на некоторых новых проектах. Да, три фильма подряд я бегал-прыгал, но, мне кажется, я способен адаптироваться и к другим ролям, если мне захотят предоставить такую возможность.


Припомните, пожалуйста, случай, когда паркур помог вам в реальной ситуации. Однажды, помнится, мой сосед оставил ключи дома и захлопнул дверь. Попросил меня о помощи – я забрался по стене к нему в квартиру через окно и открыл дверь. А вообще паркур – это экшен в чистом виде. Наш девиз: «Быть сильным – значит быть полезным».


Не могли бы вы дать пару советов новичкам в паркуре? Пусть ваше развитие происходит постепенно, шаг за шагом, день за днем. Не пытайтесь сразу разогнаться, как парни в видеороликах на Youtube и в кино. Найдите собственный ритм, собственный путь достижения цели. Ну и физические тренировки – ключ к успеху. Сила и ловкость достигаются только так.

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация