Пока скучные повара просто-напросто жарят еду, самые продвинутые из них жгут, притом не по-детски. Time Out, выбрав антагонистическую позицию, все это дело тушит.
Previous
4/5

В великосветском ресторане у Лебяжьего пруда нелогично поджигают двухкилограммового сибаса, хотя, казалось бы, напрашиваются сами лебеди. Ну, возможно, пока не сезон. Для этого светлого дела в ход идут три с половиной кило морской соли разного помола, прованские травы и, собственно, сама рыба. Поджигается сибас в панцире из каменной соли непосредственно перед гостями, а выглядит он как скульптура эпохи Ренессанса – монументально и более чем внушительно. Для усиления эффекта блюдо подается аж с тремя соусами: «белое вино», «чесночное масло с петрушкой» и «томатный с каперсами и оливками».
Il Lago dei Cigni, 602 0707, Северная дорога, 21, 12.00–24.00, средний счет – 3500 руб.

Next