Петербург
Москва
Петербург
«Место»

«Место»

Авторская японская кухня от Екатерины Бокучавы

Ресторан адаптированной китайской кухни Beans на Тверской не прижился – все-таки близость Смольного может быть и плюсом и минусом, в зависимости от курса партии. Судя по тому, что  Beans закрылся, партии понравилось не особо, и за дело взялась Екатерина Бокучава. Крестная мать петербургской светской хроники, шеф-повар и ресторатор, она и в своем новом проекте решила использовать узнаваемый брендинг «Места». Назвать его сиквелом того, что на Кронверкском проспекте, правда, язык не поворачивается: декорации Beans, от верховенства коричнево-голубых кругов в интерьере и списка блюд, запрятанного под стекло столешницы, до статуэток китайских мудрецов, оставлены нетронутыми. Зато меню, чего и следовало ожидать, изменилось полностью: теперь здесь царит японская авторская кухня, тонкая, элегантная, довольно дорогая и с огромным количеством соусов. Обожженное с одной стороны татаки из лосося может похвастать тонким ароматом трюфеля и дижонской горчицей, изумительные маки с тунцом удивляют способом нарезки рыбы: вместо привычного бруска в рис завернут ярчайший тартар с бланшированным луком-пореем, а гедза с говядиной, чили и кинзой в кои-то веки радуют честными пропорциями теста и мяса. Прочувствовать все это, к сожалению, сможет лишь подготовленный зритель или совсем уж искушенный гурман: молчаливое обслуживание и отсутствие презентации прекрасных по своей сути блюд может легко убить всю задумку – гости все же должны понимать, за что они отдают приличные по нынешним меркам деньги.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация