Петербург
Москва
Петербург
Федор Крылов:

Федор Крылов: " Нужно, чтобы люди чувствовали себя желанными."

Раньше его знал весь город, а после сета на закрытии сочинской Олимпиады узнала вся страна. Меняются поколения, люди и стили, а он остается идеологом молодежи – в 1990-х как DJ Boomer, сейчас как Kto DJ?.

Вы как-то говорили, что нужно оставаться верным себе. При этом, оценивая ваш путь, очевидно, что вы постоянно менялись. Как совмещать эти два процесса? Для меня меняться – это и есть быть верным себе. Если мне что-то нравится, я хочу быть причастным к этому и никогда этого не скрываю. Большинство людей черствеют с возрастом, знаете, как это бывает – у нас в молодости трава была зеленее, и так далее. Их ничем не удивить, они уже все видели и постоянно оглядываются назад. Но если ты постоянно смотришь в прошлое, то стоишь спиной к будущему. Жизненный опыт не должен мешать чувствовать сегодняшний день. Я не живу воспоминаниями, потому что сейчас в сто раз круче. Не надо стесняться, бояться – если что-то нравится, принимай это и будь этим.


На протяжении многих лет вы диктуете моду в ночной жизни. Как вам удается так чутко улавливать, в какую сторону будет движение? Все само собой происходит. Мой основной талант – я во всем вижу возможности. Я не прикладываю к этому особых усилий, не анализирую – вдохновение меня само находит. Главное – это чутье и интуиция. Мне кажется, этому нельзя научиться или объяснить, с этим надо родиться. Одна и та же мысль способна прийти разным людям одновременно. И если ты один из первых, то поделись идеей – если она хороша, то займет головы миллионов людей на Земле. Все просто.


В вас такое отношение родители воспитали или вы сами? Я многое взял от семьи: мама меня любила, отец все объяснял, а брат был крутым бунтарем. Плюс дислексия, дисграфия, два лишних года в начальной школе, спортивные секции, шестикилометровая пробежка по утрам. Каждое лето я где-нибудь работал: был и дворником, и грузчиком, и так все детство. И постоянно музыка. Я и сейчас в режиме 24/7 постоянно чем-то увлечен, по-другому не бывает.


Скажите как трендсеттер и пророк: что будет модно в ближайшем будущем? Мир устал, все находятся в ожидании. Люди хотят, чтобы над ними доминировали. Молодое поколение в виртуальном смятении не может выразить никакой свежей мысли, социальные сети не отпускают их и не дают подумать самим. Их предшественники, первая волна блогеров, были намного плодовитее. Но СМИ и масс-маркет работают по полной, материал уже накоплен, осталось только его масштабировать и выводить в тираж. В социальном плане этот процесс гораздо ярче любой новой контридеи, которой сейчас в принципе быть не может. Время Myspace, Youtube и Soundcloud прошло – сейчас нужны понятные вечные смыслы. Поэтому сегодняшний день в музыке – это поп. Новый авангард – это поп.


Легко ли оставаться кумиром тех, кто моложе вас? Сегодняшняя молодежь зачастую старее меня. Они куда больше взволнованны, в них нет легкости. Надеюсь, следующее поколение будет покруче и задаст жару.


После выступления на закрытии Олимпиады в Сочи вы стали еще популярнее? Целыми днями сижу в студии. Сейчас пишу для нескольких известных поп-исполнителей, в свое время все увидите и услышите сами. В мае запускается летний проект VIVA Summer Club, а летом начнутся гастроли с большим шоу, крутым светом и спецэффектами.


Вспомните самое дикое из ваших мероприятий. Это была вечеринка в клубе «2» на Ломоносовской, 5. Чувство единения и эйфория были такими, что люди в зале плакали от счастья. Незабываемый момент. Такого больше я нигде никогда не видел.


Поделитесь секретом идеальной вечеринки. Нужно, чтобы люди чувствовали себя желанными. Чтобы у большей части пришедших на ней было примерно по пять друзей, а с теми, кто не знаком, хотелось познакомиться. Вечеринка обязательно нужна большая, чтобы у людей складывалось впечатление, что в течение ночи они кого-то не встретили и это еще предстоит. Не относитесь к музыке как к фону, она должна волновать и синхронизировать общее настроение, быть понятной, но непредсказуемой. Добавьте правильный сексуальный свет и недорогой бар, чтобы у большинства это не вызвало финансового дискомфорта. И самое главное – там должен играть Kto DJ?.

 

Первый пошел!
Места и события, к которым приложил руку Федор Крылов

 

14 мая 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация