Ресторанный дайджест: 9 новых гастробаров - часть 2 | Рестораны | Time Out

Ресторанный дайджест: 9 новых гастробаров

  12 мая 2014
1 мин
Антресольный паб от создателей Mishka bar, светская пивная с итальянским стрит-фудом, целый ворох винных баров и кое-что еще
\"\"

2/9

Prosto vino

8 931 276 0871,

«Третий кластер», 8-я Советская ул., 4

Героев, особенно таких, как тандем двух Николаев – Готко и Яланского – нужно знать в лицо. Именно благодаря их стараниям грот в Александровском парке пару лет назад стал настоящим прорывом в кофейной индустрии. В «Больше кофе!» люди, до этого привыкшие к «Шоколадницам» и «Идеальным чашкам», учились понимать разницу в обжарке зерен, улавливать нюансы вкусов и могли запросто общаться с владельцами на любые темы касательно кофе. Цены при этом были и остаются совершенно смешными: эспрессо за 43 рубля и сейчас заставляет бровь удивленно ползти вверх, чего уж говорить про 2012-й – тогда это был нонсенс. За пару лет они открыли еще несколько успешных кофеен, от «Кофе на кухне» до «Знакомьтесь, Джо» и, к удивлению многих, решили переметнуться к винной тематике. Учитывая тренд на гастробары, в которых с разной степенью успешности разливают вино, преимущественно паршивое, новый проект двух Николаев вызывал у некоторых сильный скепсис. Как оказалось, совершенно напрасно. Со всей ответственностью: Prosto vino – это самый честный винный бар из всех существующих в городе. Наценка здесь кажется просто смешной – сравнительно с ценой в магазинах она составляет рублей сто, да и то не всегда.  На кухне - Антон Абрезов, неожиданно подающий стейк из глазного мускула с попкорном из клюквы за 310 рублей или треску с черной чечевицей аль денте и муссом из абрикосов за 281.