Петербург
Москва
Петербург
Филе свинины с тальятелле, грибами и томатами черри

Филе свинины с тальятелле, грибами и томатами черри

Евгений Хитров из «Арки» поделился с Time Out рецептом, который почти так же эффектен и возвышен, как и сам ресторан на Большой Конюшенной.

Ингредиенты:
Филе свинины, 200 г
Красное вино, 25 мл
Тимьян, 2 г
Розмарин, 2 г
Шалфей, 1 г
Шпинатные тальятелле, 55 г
Шампиньоны, 45 г
Томаты черри, 60 г
Бекон, 20 г
Сливки, 40 мл
Листья салата, 20 г

Для чесночного крема:
Чеснок, 50 г
Молоко, 200 мл


Шаг 1
Предварительно зачищенное филе свинины замариновать в красном вине с добавлением тимьяна, розмарина и листьев шалфея в течение часа. Обжарить на гриле и довести до готовности в духовом шкафу 15 минут.


Шаг 2
Отдельно сварить шпинатные тальятелле до полуготовности.


Шаг 3
Для приготовления чесночного крема 50 г чеснока залить молоком, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, слить молоко и повторить процедуру еще раз. После этого измельчить в блендере до состояния пюре.


Шаг 4
Бекон и шампиньоны нарезать небольшими кубиками, томаты черри разрезать на четыре части.


Шаг 5
На разогретую сковороду выложить бекон, через минуту добавить шампиньоны и обжаривать еще 1–2 минуты, после чего влить сливки, разогреть и добавить тальятелле. Готовить 5–7 минут, а за минуту до готовности добавить нарезанные томаты черри.


Шаг 6
В пюре из чеснока добавить сливки и довести до состояния крема.


Шаг 7
На дно тарелки выложить чесночный крем, на него пасту из тальятелле и нарезанное на небольшие кусочки филе свинины. Украсить небольшими листьями салата.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация