Филе свинины с тальятелле, грибами и томатами черри | Рестораны | Time Out

Филе свинины с тальятелле, грибами и томатами черри

  8 мая 2014
2 мин
Филе свинины с тальятелле, грибами и томатами черри
Евгений Хитров из «Арки» поделился с Time Out рецептом, который почти так же эффектен и возвышен, как и сам ресторан на Большой Конюшенной.

Ингредиенты:
Филе свинины, 200 г
Красное вино, 25 мл
Тимьян, 2 г
Розмарин, 2 г
Шалфей, 1 г
Шпинатные тальятелле, 55 г
Шампиньоны, 45 г
Томаты черри, 60 г
Бекон, 20 г
Сливки, 40 мл
Листья салата, 20 г

Для чесночного крема:
Чеснок, 50 г
Молоко, 200 мл

Шаг 1
Предварительно зачищенное филе свинины замариновать в красном вине с добавлением тимьяна, розмарина и листьев шалфея в течение часа. Обжарить на гриле и довести до готовности в духовом шкафу 15 минут.

Шаг 2
Отдельно сварить шпинатные тальятелле до полуготовности.

Шаг 3
Для приготовления чесночного крема 50 г чеснока залить молоком, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, слить молоко и повторить процедуру еще раз. После этого измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 4
Бекон и шампиньоны нарезать небольшими кубиками, томаты черри разрезать на четыре части.

Шаг 5
На разогретую сковороду выложить бекон, через минуту добавить шампиньоны и обжаривать еще 1–2 минуты, после чего влить сливки, разогреть и добавить тальятелле. Готовить 5–7 минут, а за минуту до готовности добавить нарезанные томаты черри.

Шаг 6
В пюре из чеснока добавить сливки и довести до состояния крема.

Шаг 7
На дно тарелки выложить чесночный крем, на него пасту из тальятелле и нарезанное на небольшие кусочки филе свинины. Украсить небольшими листьями салата.