Восемнадцатый фестиваль SKIF с 15 по 17 мая по традиции соберет в Центре современного искусства им. Курехина музыкальных нонконформистов и сочетателей несочетаемого всех мастей, от патриархов индастриала до лютнистов-минималистов.
Previous
SKIF - XVIII Фото №435333
3/4

Голландец Toktek и швейцарец Симон Берг довели до абсолюта искусство обращения со случайностью. Кудесник семплера Toktek жонглирует звуковым мусором, что попадется под руку, барабанщик Берг орудует нестабильно работающими устройствами собственной конструкции – на выходе получается микроглитч, сколь интригующий, столь местами и пугающий.

 

Мэри Очер
Москвичка по происхождению, израильтянка по прописке, космополитка по состоянию души и ренессансный человек в плане многогранности, Очер записала первую песню в 14 лет, после свернула на скользкую тропу политфолка, а сейчас балансирует между инопланетным авант-попом, которому отдает дань Карен О из Yeah Yeah Yeahs, художественными практиками и фотопроектами.

 


Winny Puhh
Эстонские трюкачи, увы, не прошли на Евровидение в прошлом году с шоу, где два барабанщика сидели на вращающейся платформе, перпендикулярной полу. Кто знает, могли бы зазвездить – и на SKIF не доехать. На фоне вышеупомянутых экспериментаторов всех мастей Winny Puhh будут выглядеть чуть не конформистами – с их тягой к гриму в духе глэм-рока и музыке на стыке панк-метала и тевтонского техно.

 


«Матушка-Гусыня»
Шумная команда из студентов «Кулька» и сочувствующих джемует так, что небо становится ближе. При общем психоделическом векторе их импровизации имеют пусть грибную, но логику, что позволяет группе гастролировать и вдали от видавших виды столиц.

Next