Петербург
Москва
Петербург
Танцы

Танцы

24-летняя Анна Хохлова – фитнес-тренер и без пяти минут гастроэнтеролог. Поэтому тренировки и диету прописала себе сама. Но и без объективного взгляда со стороны – помощи учителя – не обошлось. Результат общих усилий – минус 5 кг за две недели.

Аня – особый случай. Дело не в лишнем весе, которого у девушки совсем немного, а в профессии. Хохлова с детства занималась бальными танцами и выступала с балетом «Тодес», окончила Академию фитнеса при «Планете Фитнес» и работала инструктором. Параллельно училась в Первом медицинском университете им. акад. Павлова. Проблемы с весом стали продолжением проблем со здоровьем. Когда вес упал до 40 кг при росте 165 см, Аня обратилась к эндокринологу. «Я была страшной, честно скажу», – признается Хохлова. Врач назначил гормональный препарат щитовидной железы в микродозе, которой хватило для стремительного набора веса: плюс 26 кг за девять месяцев. Летом Анне легко удавалось проститься с 5 кг, ее рекорд – минус 10 кг за две недели, но хотелось большего. Точнее меньшего.


В зале
Тренер Анна Фоос была одним из учителей Хохловой в Академии фитнеса, поэтому с радостью согласилась выступить в роли Пигмалиона. У нашей Галатеи не криминальный избыток объемов, но лишние 7 кг мешают заниматься любимым спортом: снижается предел возможностей. Да и без балласта Аня чувствует себя привлекательнее: «Когда я существенно худею, ношу короткие юбки и шорты, обтягивающий верх. Когда поправляюсь – надеваю объемные вещи. Знакомые говорят, что меня это еще больше толстит, но я пытаюсь скрыть недостатки, которые, может, замечаю только я».


Чтобы недостатков не было вовсе, Аня занимается четыре раза в неделю по 2–2,5 часа. Среди любимых тренировок aerobic dance (классическая аэробика с элементами стилизованной хореографии) и strip dance (урок, включающий в себя движения и элементы, имитирующие стриптиз; без шеста). «Когда танцую, я хорошо себя чувствую», – говорит Аня, и с этим не поспоришь. Двигается она не хуже тренера, выполняя сложные обвязки, а ее пластике позавидовала бы Женщина-кошка.


На кухне
Ане повезло: она не любит жирные продукты, колбасу, пельмени, пирожные, кофе. А вот без сладкого не будет энергии, значит и удовольствия от тренировок. Поэтому перед походом в спортзал обязательно съедает кусочек горького шоколада или зефир.


Ее завтрак – каша, омлет или просто чай. На обед съедает постную говядину, курицу, белую рыбу или гречку со свежими овощами. Суп считает обязательным, но первый, самый жирный и наваристый бульон сливает. На ужин – кефир или творог. Плюс два перекуса, состоящих из йогурта либо антоновки.


Как врач Хохлова против таблеток для похудения, говорит: «Как набрал, так и худей». Пробовала разогревающий крем для моделирования фигуры, но эффект скорее вспомогательно-психологический: «От него такое жжение, что кажется, все лишнее уже расплавилось».


В начале проекта Аня весила 62 кг. За две недели похудела на пять и остановится только, когда весы покажут цифру 55. Впрочем, никаких сроков себе не ставит, поскольку против жестких ограничений. «Если я хочу похудеть, то меняю образ жизни. Тогда меняется и вес. Когда я заинтересована в работе, спорте, когда я все время в движении и заботах, но ем мало. Как только начинаю лениться, начинаю толстеть».

Комментарий тренера

Анна Фоос, менеджер групповых программ: «Я познакомилась с программой питания Ани и могу дать следующие рекомендации. Завтрак обязателен – каша и еще раз каша! От ужина тоже ни в коем случае нельзя отказываться. Поскольку Аня предпочитает творог, я рекомендую добавлять его в овощной салат. Для достижения наилучшего результата я бы добавила к дэнс-урокам класс на растяжение мышц и силовой класс с акцентом на проработку мышц брюшного пресса».

 

 

 

30 апреля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация