Для тех поклонников рубрики «Меню и счет», кому кажется, что худеть – это сложно, долго и скучно, Time Out нашел новые диеты, с которыми худеть можно вкусно!
Previous
Съедобное – несъедобное  Фото №434859
2/3

Производители гаджетов смотрят вперед, а диетологи предлагают оглянуться назад. Очень далеко назад. Взять пример с неандертальцев времен каменного века предложил гастроэнтеролог Уолтер Вогтлин. В 1975 году вышла его книга The Stone Age Diet: Based on In-depth Studies of Human Ecology and the Diet of Man про диету с преобладанием белков над углеводами (Аткинсу и Дюкану – привет). Вогтлин считал, что сельское хозяйство не дало организму ничего путного, поэтому без его плодов легко можно обойтись. В 2005-м вышла книга «Палеодиета» Лорена Кордейна, только на английском ее тираж составил 100 тысяч экземпляров. И понеслась.


Палеодиета – не временные ограничения, а образ жизни. Жить предлагается в соответствии со строгими пищевыми правилами. Мясо должно быть постным и желательно органическим, от животных, вскормленных травой и сеном, а не зерном, комбикормом и антибиотикам (американский блогер Влад Авербух, лицо и тело палеодиеты, и вовсе ест сырую говядину, но это дело вкуса). Птица и рыба – дикие, ягоды, фрукты и овощи – не консервированные, кофе – без кофеина. Также можно есть яйца, грибы, нежареные орехи и семена, сырое какао, травы и специи, растительные масла. Под запретом бекон, сало, злаки и бобовые, молочные продукты, сахар и его заменители, соль и любые продукты промышленного производства (полуфабрикаты, соусы, варенья, напитки), на этикетках которых указаны сомнительные ингредиенты вроде глутамата натрия.


Взамен Вогтлин, Кордейн и Авербух обещают быстрое и стабильное снижение веса, повышенную работоспособность, глубокий сон, улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Майли Сайрус, Меган Фокс, Мэттью Макконахи им верят.


Все бы ничего, да супруги фитнес-тренеры Мелисса и Даллас Хартвиг ужесточили палеоменю и придумали 30-дневную программу питания Whole30. Хартвиги настроены против сыра из кокосового молока, кабачковых оладий, рисовой пиццы. К ингредиентам у них претензий нет, а вот саму привычку кормиться фастфудом, сладостями и выпечкой они хотят искоренить. Через месяц обещают потерю до 7 кг веса и отсутствие желания вернуться к прежнему образу жизни.

 

Next

Спецпроекты