Петербург
Москва
Петербург
Аквафитнес

Аквафитнес

Если женщину зовут не Миранда Керр и при этом она не скрывает свой возраст и вес, она суперженщина. И достойна если не собственного комикса, то места в нашем проекте – без вопросов. Впрочем, без вопросов не обошлось. Ирина Петракова и два ее тренера ответили на них честно.

Дело было так. Двенадцать лет назад Ирина Петракова купила абонемент на фитнес и, в отличие от большинства, не халявила: каждый день ходила на сайкл и силовые занятия, потом расслаблялась в бассейне. Исходные данные тогда были такими: 38 лет, 84 кг при росте 169 см. За полгода Ирина сбросила 15 кг и держала форму. А потом офисное кресло почти полностью заменило велотренажер. Работа оказалась нервная, а нервы очень любят, когда их лечат сладостями. И чем больше становился вес, тем реже тренер видел Ирину. Так за четыре следующих года она набрала сброшенный вес и еще 23 кг вдобавок. Пробовала голодать по десять дней, не есть вечером, но с нулевым результатом. Некогда энергичная женщина поняла, что легкая пробежка грозит отдышкой, а одеваться она может только в специализированных магазинах. Два года назад ради правильных джинсов и здоровья Петракова сменила работу и вернулась на фитнес.


В бассейне
Выбор пал на бассейн. Ирина стала каждый день по два раза ходить почти на все водные тренировки. А их в Hard Candy немало. Есть жиросжигающие Liquid Deep, силовая Aqua with Toys, Aqua Pilates для проработки глубоких мышц. Тем, кто считает аквааэробику спортом для бабушек, рекомендуем попробовать пробежать по дну бассейна или поколотить воображаемую боксерскую грушу. Самое сложное и эффективное – плыть против течения: благодаря специальному оборудованию в клубе доступна и такая опция. Дополнительно наша русалка стала заниматься с тренером по плаванию.


На кухне
Система питания тоже подверглась кардинальным переменам. Крупам, соли, сахару и вредным жирам был вынесен смертный приговор. Ест Ирина пять раз в день, каждые четыре часа. Постные мясо, птицу и рыбу в сопровождении микса из салатных листьев и свежих овощей. Углеводы – только в виде ягод и фруктов: черники, клубники, малины, ананаса и папайи, которую готовит с соком лайма и грецкими орехами. На ночь выпивает стакан 1%-го кефира с натуральными улучшителями вкуса: тертым имбирем, жгучим перцем, корицей и двумя таблетками сахарозаменителя. Причем каждый день Ирина печет пироги и прочие вкусности для семьи и гостей, но сама не ест. Грешит только с кофе: пять чашек в день без молока и сахара.


Ради Time Out Ирина отказалась от фруктов на две недели и стала на три килограмма ближе к заветной цели. Цель – 78 кг: «Для меня это 44-й размер юбок и брюк и 46-й – сверху. В этом весе я выгляжу очень хорошо».

Комментарии тренеров

Мария Смаль, руководитель аквафитнеса: «Тренировки в бассейне отлично подходят для клиентов с лишним весом. Сопротивление воды до 42 раз выше, чем воздуха: силовая нагрузка больше, а усилий меньше. Также аквааробика снижает нагрузку на сердце, ускоряет обмен веществ и выводит лишнюю жидкость. А для поддержания баланса в воде работают мышцы кора, те же, что в пилатесе».
Олег Кукумань, тренер по плаванию:
«Плавание прекрасно формирует мышечный корсет, но им не нужно злоупотреблять тем, чья цель – похудение. Вы когда-нибудь видели худых „моржей“? Если плавать по два часа каждый день в воде температуры даже 29 градусов, то организм начинает согревать себя, утолщая слой подкожно-жировой клетчатки».

Стройными рядами процедуры для ленивых

Баролазерная терапия
Мария Бараненко, врач-дерматокосметолог клиники Medici В чем назначение салонных процедур в борьбе за красоту тела? Красивая фигура – это хороший мышечный корсет, отсутствие лишних жировых отложений и гладкая кожа. Но не все аспекты корректируются спортом и диетой. Именно для этого существуют аппаратные и инъекционные методики. С их помощью достигаются лучшие результаты.
Какие методики вы советуете для коррекции фигуры? Мы рекомендуем их сочетание: LPG-технологии, радиочастотный лифтинг, прессотерапия, разные виды обертывания и инъекционные методики. Наиболее востребованная процедура – баролазерный массаж. Суть в одновременном воздействии на кожу вакуумного массажа и лазерного излучения. С их помощью прорабатываются проблемные зоны, улучшается трофика жировой ткани, стимулируется коллагенез. В результате уходят ненужные объемы и подтягивается кожа. Стоимость обработки одной зоны – 900 рублей, тела полностью – 3500. О противопоказаниях стоит проконсультироваться с врачом.
Клиника Medici, 244 0707, Кемская ул., 9.00–21.00


Липолитическая терапия
Липолиз избавит от локальных жировых отложений. Для этого проблемные зоны (живот – от 16 500 руб., бедра – от 11 000 руб.) обкалывают жирорастворяющим коктейлем в три-четыре приема, и разрушенные клетки исчезают. Вдобавок кожа разглаживается. В отличие от липосакции, эта процедура относится к lunch time treatment: после визита к врачу можно сразу вернуться на работу. Эффект наблюдается после одного-двух сеансов.
Косметологический центр «Эсте Лайт», 570 5005, Инженерная ул., 6, 8.00–21.00


Ультразвуковая кавитация
Безболезненное решение проблемы «апельсиновой корки» и минус 3–5 см в проблемных местах (живот или ноги – от 3100 руб.). В отличие от ультразвуковой чистки лица, здесь волны проникают в подкожно-жировую клетчатку и разрушают все лишнее, не нанося вреда окружающим тканям. Результат заметен после первой процедуры.
Центр косметологии и эстетической медицины «ОНА», 327 5434, Графский пер., 7, пн–пт 9.00–21.00, сб 9.00–18.00

 

30 апреля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация