Петербург
Москва
Петербург
Теплое карпаччо с соусом горгонзола

Теплое карпаччо с соусом горгонзола

Шеф-повар ресторана Il Lago dei Cigni Винченцо Вердош дал добро на то, чтобы поливать сырое мясо теплым сыром. Сами в шоке.

Ингредиенты:
Мраморная говядина, вырезка ангус, 150 г
Сыр горгонзола дольче, 80 г
Сливки домашние, 100 мл
Соль морская или розовая гавайская, 2 г
Перец горошком черный, 1 г
Масло оливковое экстра вирджин, 10 мл


Шаг 1
Домашние сливки разогреть в сотейнике до 80 градусов, добавить нарезанный на мелкие кусочки сыр горгонзола. Постоянно размешивать массу венчиком, чтобы соус не подгорел и принял однородную консистенцию.


Шаг 2
Очищенную от пленок вырезку говядины нарезать на тонкие пластины и выложить на теплую плоскую тарелку. Равномерно посыпать мелко молотой морской или розовой солью и свежемолотым черным перцем. Полить оливковым маслом и втереть его в куски вырезки. В завершение полить карпаччо горячим соусом из горгонзолы.

24 апреля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация