Петербург
Москва
Петербург
Motorama:

Motorama: "Мы удивлены такому уровню популярности"

Фронтмен Владислав Паршин в преддверии концерта 24 апреля в клубе Aurora рассказывает о самостоятельных записях, зарубежных гастролях и котиках

Ваши недавние синглы Eyes и She Is There - это затравки к будущему альбому? Сложно сказать, поживем - увидим. Мы сейчас занимаемся созданием и репетицией новых песен - надо их летом записать и посмотреть, как они будут слушаться вместе.


В туре вы сейчас что-то новое везете? Нет, мы решили играть все, что пока есть, плюс эти новые песни. А дальше программа будет совсем обновлена.


Честно говоря, не уловил каких-то заметных изменений в вашей музыке на этих синглах. У нас мало что изменилось: играем на гитарах, на барабанах и записываемся дома у себя. Нет ни желания, ни возможности прыгнуть выше головы. Пока не можем себе позволить записываться в фирменных студиях. Что нам теперь, играть на синтах, драм-машинках, не знаю, с трубами? Вряд ли произойдет какое-то изменение великое. Мы считаем, что в новых песнях перемены есть - кому-то кажется, что нет.


Дома записываетесь - в буквальном смысле? Да-да, полностью. Только это не касается барабанов, их мы записывали дома у нашего знакомого. Мы интересуемся, как можно записывать, учимся сами, пробуем. И вот примерно понимаем, как хотели бы, чтобы звучало. Нет человека, к которому хотелось бы обратиться.


У вас обширная география выступлений - тем более, для российского независимого артиста. Можете поделится секретом такой востребованности? Это немножко преувеличено. Востребованность специфическая, среди людей, которые интересуются подобной музыкой. Как-то находят люди музыку в интернете, слушают ее и потом приглашают выступать. Или вдруг пишет человек с французского лейбла - и выпускает там два альбома наших, А ребята с лейбла планируют потом, что вот, можно сделать такое-то количество концертов в разных местах и организуют логистику тура. Пока какому-то количеству людей, в основном, в Европе и России, интересно слушать и смотреть - приглашают. А когда-нибудь, наверно, перестанут. Честно говоря, не могу аналитически подойти к этому вопросу.


То есть, сами вы на телефонах не сидите, не обзваниваете промоутеров по городам? Мы ленивые, наверно, так делать не приходилось. Нам, грубо говоря, повезло. 


Вы довольны таким уровнем популярности? Или хотите чего-то большего? Мы немного удивлены тем, что сейчас-то есть. Понимаем, что все это домашнее дело такое - записи, видео, все довольно непрофессионально. И конечно, нам приятно, что нас приглашают. Можно всякого желать, но надо в первую очередь стараться. Играть лучше концерты, записывать песни лучше. Ставить себе задачи самим - а там уже посмотрим.


У вас получается зарабатывать исключительно музыкой? Время от времени. Иногда получается, когда много концертов, какой-то тур или несколько туров подряд. Тогда мало времени для каких-то подработок в Ростове. Вот в последний год я смог позволить себе уйти с работы. Семь лет работал в офисе - и вот свободный человек.


Кем работали? Занимался сайтами и социальными сетями, SMM, или как это называется.


Я увидел у вас в репертуаре кавер на песню группы "Матросская тишина" из Московской рок-лаборатории. А какие еще из музыкальных сцен вам импонируют? Не то чтобы интересна какая-то сцена - скорее, набор исполнителей. Про себя могу сказать, мне нравятся многие группы с Factory records (дом Joy Division, Happy Mondays, New Order - прим. Time Out). Мне нравится, как это все звучит, выглядит. Мартин Ханнетт, ребята, которые там занимались дизайном, видео, музыкой - очень нравится вся эта романтика.


А из наших? Ну наверное, тоже 1980-е, какая-то свежая для того времени волна - "Кино", "Телевизор", все это кажется мне тоже воодушевляющим. 


Еще недавно на главной странице сайта у вас котик на синтезаторе видел... Это кот нашего клавишника, его зовут Куки.


Картинка располагает, сразу чувствуешь, что сайт ведут добрые люди. А коты же не такие добрые. Животные, сами по себе, только с виду пушистые. Так что это просто красивая фотография красивого животного на клавишных.


Бывают в группе трения - на музыкальной почве, например? Они как разрешаются? Честно говоря, особо не возникает никаких трений. Может, бывали, когда группа состояла из других людей. Теперь как-то по вкусам сходимся. Делимся новинками, новостями из разных сфер. Представляем, что друг другу нравится. Что-то вопиюще иное, что кто-то сказал бы, сделал - такого нет ни в музыкальном плане, ни в принципе в жизни. Мы друг с другом общаемся достаточное количество времени, чтобы предугадывать такие вещи.


Вы встречались за рубежом со многими интересными людьми. Какие встречи особенно запомнились?  Встреча с Эрлендом Ойе (из Kings Of Convenience - прим. Time Out) запоминающаяся была. Мне нравится то, что он делает. 


Он же был на вашем концерте - как отреагировал? Честно говоря, не знаю. Я думаю, ему не понравилось, скорее всего. Не того рода музыка, которая должна ему нравиться. Но это не важно, он нормальный дядька.

22 апреля 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация