Финские шефы на русских кухнях, сицилийские ужины Арама Мнацаканова а также гастроли зарубежных шеф-поваров в Grand Cru, "Мансарде" и Buddha-bar
Previous
6/6

Новое слово в жанре гастрономического фестиваля выдумали прекрасные коллеги из журнала Where in Saint-Petersburg. Идея — гениальна до неприличия: взять лучших шефов 
 Петербурга и Хельсинки и без зазрения совести поменять их местами. 15 и 16 марта, например, кухней мишленовского ресторана Demo будет руководить Иван Березуцкий, а через неделю — 22 и 23 числа гостей Grand Cru будет удивлять Самули Виргентиус из  Postres. Всего таких пар будет пять, а гастрономический опыт, который приобретут посетители ресторанов в обоих городах, судя по всему, окажется бесценным. 

 

Расписание Food Festival 2014:

 

15-16 апреля. Хельсинки.
Работа российских шеф-поваров в финских ресторанах-партнерах.

 

Demo (Uudenmaankatu, 9-11. Т: +358 (0) 9 2289 0840).
Шеф-повар PMI Bar Иван Березуцкий.

 

Postres (Eteläesplanadi, 8. Т: +358 9 663300).
Концепт-шеф винного бара Grand Cru Адриан Кетглас.

 

Luomo (Katariinankatu, 1 (2-й этаж). Т: +358 (0) 9 135 7287).
Шеф-повар Astoria Cafe Жером Лорье.

 

Toscanini (Bulevardi, 2/4. Т: +358 20 770 4713).
Шеф-повар Italy Bottega Илья Седов.

 


22-23 апреля. Санкт-Петербург. 
Работа финских шеф-поваров в российских ресторанах-партнерах.

 

Pmi Bar (Наб. реки Мойки, 7. Т: 907 0710). 
Шеф-повар ресторана Demo Томми Туоминен.

 

Grand Cru (Наб. реки Фонтанки, 52. Т: 363 2511). 
Шеф-повар ресторана Postres Самули Виргентиус.

 

Astoria Cafe (Большая Морская ул., 39. Т: 494 5815). 
Шеф-повар ресторана Luomo Йоуни Тойванен.

 

Italy Bottega (Большая Морская ул., 14. Т: 944 0300). 
Шеф-повар ресторана Toscanini Вилле Рууда.

 

23 апреля. Санкт-Петербург. 
16:00. Мастер-класс финских шеф-поваров в «Азбуке вкуса» (ул. Нахимова, 5).

Next